Mediterraner Nudelsalat
mit Avocado-Joghurt-Dressing
Über den mediterranen Nudelsalat mit Avocado-Joghurt-Dressing:
Das Rezept für den mediterranen Nudelsalat mit Avocado-Joghurt-Dressing schmeckt super lecker und sehr frisch. Die Kombination aus Nudeln, Blattsalat, knackigen Oliven, würzigem Feta, aromatischen Tomaten, Gurke und cremigem Avocado-Jgghurt-Dressing schmeckt einfach köstlich.
Das einfache Nudelsalat Rezept kommt komplett ohne Mayo aus und ist sehr gesund. Der mediterrane Salat ist definitiv mal etwas anderes und wird bei deinen Gästen super ankommen. Er passt sehr gut zum Grillen oder auf dem Partybuffet.
So wird der mediterrane Nudelsalat mit Avocado-Joghurt-Dressing zubereitet:
1. Schritt
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Gurke in Scheiben schneiden und anschließend in kleine würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
4. Schritt
Danach die Möhre schälen und anschließend fein raspeln.
5. Schritt
Die Oliven je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
6. Schritt
Anschließend den Feta in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
Den Blattsalat in mundgerechte Stücke teilen.
8. Schritt
Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit dem Joghurt, Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren.
9. Schritt
Die Tomaten, Blattsalat, Oliven, Feta, Möhre, Gurke, Nudeln und das Avocado-Joghurt-Dressing in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen.
10. Schritt
Nach belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen:
Statt dem Feta kannst du auch Hirtenkäse verwenden.
Statt den schwarzen Oliven kannst du je nach Geschmack auch grüne Oliven verwenden.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für Salate & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Mediterraner Nudelsalat mit Avocado- Joghurt Dressing
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 80 g Blattsalat Mix
- 150 g Kirschtomaten
- 1/2 Gurke
- 150 g schwarze Oliven
- 200 g Feta Hirtenkäse
- 1 Möhre
Dressing
- 1 Avocado
- 3 EL griechischer Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 EL milder Essig
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Gurke in Scheiben und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Möhre fein raspeln oder in feine Streifen schneiden.
- Oliven je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Blattsalat in mundgerechte Stücke teilen.
- Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit den restlichen Dressing Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
- Blattsalat, Tomaten, Oliven, Feta, Möhre, Gurke, Nudeln und das Avocado Dressing in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen.
- Nach belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Perfekter Salat zum grillen.
Erfrischende Nudelsalat Variante
War sehr gut
Mmmmhhh, da bekommt man sofort Lust auf Salat.