Marmorierte Schokoladen Plätzchen
Über die marmorierten Schokoladen Plätzchen:
Weiche, saftige Mürbteigplätzchen, umhüllt von einer wunderschönen, marmorierten Schokoladen Dekoration. Genau das sind die weihnachtlichen Schokoladen Kekse die bei Instagram mittlerweile über 6 Millionen Nutzer erreicht haben und etliche Male nachgebacken wurden. Einfach, gelingsicher und lecker. Back unbedingt die Weihnachtskekse mit deinen Kindern. Die fröhlichen Rentierplätzchen lassen die Kinderaugen zum Leuchten bringen.
Diese einfachen Plätzchen sind auch bestens für Backanfänger oder backen mit Kindern geeignet. Der Grundteig eignet sich auch hervorragend für Ausstecherplätzchen.
Wunderschöne Sternen Plätzchen für Groß und Klein
Die marmorierten Schokoladen Plätzchen sind wunderschön und eine Augenweite. Sie werden geschmacklich und auch optisch der Star auf dem Plätzchenteller sein.
Bist du noch auf der Suche nach einem selbstgemachtem Geschenk? Wie wärs mit diesen Schokoladen Plätzchen in einer schönen Geschenkbox oder in einer Geschenktüte mit etwas Tannengrün und einer persönlichen Widmung?
Wie sieht dein perfekter Plätzchenteller aus?
Mein perfekter Plätzchenteller ist bunt gemischt und beinhaltet neben diesen wunderschönen Schoko Keksen auch noch die leckeren Vamillekipferl, die cremigen Tiramisu Plätzchen, die weichen Lebkuchen und vorallem die saftigen Zitronenküsschen. Die Rezepte findest du natürlich alle hier auf dem Blog.
Gelingsichere Plätzchen auch für Backanfänger.
Dieser einfache Plätzchenteig ist innerhalb von 5 Minuten zubereitet. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Anschließend lässt sich der Keksteig ganz einfach auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Nun kann nach Herzenlust sugestochen und gebacken werden. Der Plätzchenteig klebt sogar nicht mal und lässt sich sehr gut verarbeiten. Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind, kannst du Sie wie unten im Rezept beschrieben dekorieren.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere und einfache Plätzchen? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Marmorierte Schokoladen Plätzchen
Zutaten
Plätzchenteig
- 550 g Mehl
- 250 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 260 g Zucker
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 150 g weiße Kuvertüre
- 150 g Vollmilch Kuvertüre
Anleitungen
- Alle Zutaten vom Teig miteinander verkneten und ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
- Teig auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Im Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 8-9 Minuten backen. Sie dürfen nicht braun werden.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Nun jeweils die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
- 1/2 der weißen Kuvertüre in eine flache Schale geben und etwas von der Vollmilch Kuvertüre drauf mit einem Teelöffel verteilen.
- Plätzchen eintauchen und auf ein Gitter zum Trocknen geben.
- Nach jedem Eintauchen wieder etwas von der Vollmilch Schokolade auf die weiße Kuvertüre geben.
- Nun gibst du die restliche Vollmilch Kuvertüre in eine flache Schale und verteilst mit einem Teelöffel darauf die weiße Kuvertüre.
- Plätzchen eintauchen und auf ein Gitter zum Trocknen geben.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
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