Mango Tiramisu

Mango Tiramisu – cremig, fruchtig und herrlich erfrischend

Dieses Mango Tiramisu ist das perfekte Dessert für warme Tage. Es ist leicht, fruchtig und kommt ganz ohne Alkohol oder Kaffee aus.

Die Kombination aus Mascarponecreme, zartem Löffelbiskuit und frischer Mango macht einfach glücklich. Und das Beste: Du brauchst keinen Backofen – nur ein bisschen Geduld fürs Durchziehen.

Gerade im Sommer ist dieses Dessert eine tolle Alternative zum klassischen Tiramisu. Es passt zu jedem Anlass und lässt sich wunderbar vorbereiten.

Fruchtiges Mango Tiramisu mit cremiger Mascarpone-Schicht, getränktem Löffelbiskuit und einer leuchtenden Mangopüree-Schicht, dekoriert mit frischer Minze und Mango-Würfeln.
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Ein fruchtiges Tiramisu ohne Alkohol, das immer gelingt

Du brauchst keine besonderen Vorkenntnisse, denn das Rezept ist wirklich einfach. Die Creme wird kurz aufgeschlagen, das Obst püriert und alles wird geschichtet.

Durch den Mangosaft bekommen die Löffelbiskuits einen tollen Geschmack und bleiben trotzdem schön weich. So entsteht Schicht für Schicht ein fruchtiges Tiramisu ohne Alkohol, das auf der Zunge zergeht.

Ob für Gäste oder einfach so – dieses Dessert sorgt immer für Begeisterung. Und mit ein paar frischen Minzblättern wird es auch optisch zum Highlight.

Fruchtiges Mango Tiramisu mit cremiger Mascarpone-Schicht, getränktem Löffelbiskuit und einer leuchtenden Mangopüree-Schicht, dekoriert mit frischer Minze und Mango-Würfeln.
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Tipps für dein perfektes Mango Tiramisu

Nutze reife, aber nicht zu weiche Mangos. Sie lassen sich gut pürieren und schmecken intensiv süß.

Die Creme wird besonders standfest, wenn du sie gut aufschlägst und kalt verarbeitest. So bleibt dein Mango Tiramisu auch nach Stunden im Kühlschrank schön stabil.

Du kannst die Biskuits auch mit Orangensaft oder Multivitaminsaft tränken – das klappt genauso gut.

Wenn du es extra fruchtig magst, gib noch ein paar kleine Mangostücke in die Mitte der Creme-Schichten. Das sorgt für etwas Biss.

Fruchtiges Mango Tiramisu mit cremiger Mascarpone-Schicht, getränktem Löffelbiskuit und einer leuchtenden Mangopüree-Schicht, dekoriert mit frischer Minze und Mango-Würfeln.
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Sommerlich, leicht und voller Geschmack

Dieses Mango Tiramisu ist eine tolle Alternative zum Klassiker. Es ist schnell gemacht, sieht toll aus und schmeckt wunderbar frisch.

Gerade als Nachtisch für Grillabende oder Familienfeste passt es perfekt. Denn es ist leicht, nicht zu süß und gut vorzubereiten.

Wenn du also ein fruchtiges Tiramisu ohne Alkohol suchst, das bei allen gut ankommt – dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich.

Fruchtiges Mango Tiramisu mit cremiger Mascarpone-Schicht, getränktem Löffelbiskuit und einer leuchtenden Mangopüree-Schicht, dekoriert mit frischer Minze und Mango-Würfeln.
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Fruchtiges Mango Tiramisu mit cremiger Mascarpone-Schicht, getränktem Löffelbiskuit und einer leuchtenden Mangopüree-Schicht, dekoriert mit frischer Minze und Mango-Würfeln.
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Fruchtiges Mango Tiramisu mit cremiger Mascarpone-Schicht, getränktem Löffelbiskuit und einer leuchtenden Mangopüree-Schicht, dekoriert mit frischer Minze und Mango-Würfeln.
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Mango Tiramisu

Dieses Mango Tiramisu überzeugt mit frischer Mascarponecreme, fruchtiger Mangoschicht und zartem Löffelbiskuit – ein leichtes Dessert für warme Tage.
Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 30 minutes
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Löffelbiskuit
  • 200 ml Mangosaft
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 150 g Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 Mangos
  • Minze

Zubereitung
 

  • Mascarpone, Sahne, Schmand, Puderzucker, Sahnesteif und Saft einer halben Zitrone ca. 2-3 Minuten mit dem Rührgerät zu einer festen Creme verrühren.
  • Fruchtfleisch der Mango auslösen und ein Stück in ca. 15 kleine Würfel für die Deko schneiden. Den Rest fein pürieren.
  • Mangosaft in eine Schale geben und die Löffelbiskuit jeweils kurz von beiden Seiten in den Saft tauchen.
  • Den Boden der Auslaufform mit den Löffelbiskuit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
  • Nun wieder eine Schicht mit den in Mangosaft getauchten Löffelbiskuits auslegen. Restliche Creme darauf geben.
  • Anschließend das Mangopüree mit einem Löffel darauf verteilen und glatt streichen.
  • Mangostückchen in die Mitte der Form legen und mit etwas Minze dekorieren.
  • Am besten über Nacht oder für mindestens 6 Stunden kalt stellen, damit es durchziehen kann.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 546 kcalCarbohydrates: 49 gProtein: 7 gFat: 34 g

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2 Kommentare

  1. 5 stars
    Sieht so lecker und fruchtig aus, das muss ich die Tage direkt mal ausprobieren!

    Antworten
  2. 5 stars
    Schön fruchtiger Geschmack, finde es besser als das klassische Tiramisu, da ich nicht so der Kaffeefreund bin. Danke für das Rezept Nadine!

    Antworten
5 from 2 votes

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