Lachs im Blätterteig mit Spinat und Honig-Senf-Creme

Über die leckeren Lachstaschen: 

Du hast mal wieder Lust auf Lachs aber möchtest keine Fettspritzer in deiner Küche? Oder einfach mal was unglaublich leckeres ausprobieren?

Dann ist der Lachs im Blätterteig mit Spinat und Honig-Senf-Creme genau das Richtige für dich. Saftiger Lachs mit würzigem Spinat und einer Honig-Senf-Creme, umhüllt von dem knusprigen Blätterteig. Einfach yummy!

Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So werden die Lachstaschen zubereitet:

1. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 

2. Schritt

Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Teile schneiden. Den Rahmspinat nach Packungsanleitung kochen. Den Lachs mit einem Küchenpapier trocken tupfen, auf Gräten überprüfen und anschließend in 8 gleichgroße Stücke teilen (siehe Video unten). Den Frischkäse mit der Honig-Senf-Sauce verrühren. 

3. Schritt

JE 1-2 EL von dem Spinat auf eine Hälfte der Blätterteigstücke geben und dabei 1cm Abstand vom Rand lassen. Die andere Hälfte bleibt frei, damit wird später die Tasche verschlossen. 

4. Schritt

Auf dem Spinat jeweils 2 Lachsstücke verteilen. Danach jeweils 1TL von der Honig-Senf-Creme auf den Lachs geben. Mit einem Messer 3 Streifen untereinander auf der freigelassenen Seite vom Blätterteig schneiden (siehe Video unten). 

5. Schritt

Alle Ränder wie im Video unten gezeigt, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Danach die Tasche zusammenklappen, damit die eingeschnittene Seite oben ist. 

6. Schritt

Mit einer Gabel den Teig festdrücken und verschließen. Alle Taschen mit dem Eigelb bespindeln und im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

7. Schritt

Die restliche Honig-Senf-Creme zu den fertigen Lachstaschen servieren.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Honig-Senf-Sauce kannst du auch eine andere Sauce verwenden oder nur den Frischkäse mit etwas Milch anrühren. 

Du kannst statt Rahmspinat auch frischen Blattspinat verwenden. Einfach mit einer Zwiebel und 3-4 Knoblauchzehen anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

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Lachs im Blätterteig mit Spinat (Rezept aus dem Backofen)

Foodwerk
Diese Lachstaschen mit Blätterteig und einer Honig- Senf- Sauce schmecken warm sowie kalt sehr lecker.
5 from 2 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 250 g Lachs frisch
  • 3 EL Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Honig-Senf-Sauce
  • 250 g Rahmspinat Tk
  • 1 Eigelb
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 4 Teile schneiden.
  • Rahmspinat nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Den Lachs in 8 bleichgroße Stücke teilen und etwas salzen und pfeffern.
  • Den Frischkäse mit der Honig-Senf-Sauce verrühren.
  • Je 1-2EL Blattspinat auf eine Hälfte der Blätterteigrechtecke geben und dabei 1cm Abstand zum Rand lassen. Die andere Hälfte bleibt frei, damit wird später die Tasche verschlossen (siehe Video oben).
  • Auf den Spinat 2 Stücke vom Lachs geben.
  • Auf dem Lachs 1TL von der Honig-Senf-Creme verteilen.
  • Mit einem Messer 3 Streifen untereinander auf der freigelassenen Seite vom Blätterteig schneiden.
  • Alle Ränder wie im Video oben gezeigt mit dem Eigelb einpinseln. Danach die Tasche zusammenklappen, damit die eingeschnittenen Streifen oben drauf sind.
  • Mit einer Gabel den Teig festdrücken und alles gut verschließen.
  • Alle Taschen mit dem Eigelb bepinseln und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Mit der restlichen Honig-Senf-Creme servieren.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Di e waren einfach köstlich :).

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Wir haben das Fi gerfood an Silvester gebacken und kalt gegessen. Kam bei unseren Gästen sehr gut an. Rezept direkt weitergereicht.

    Antworten

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