Kürbissuppe
(Rezept aus dem Ofen)
Über die Kürbissuppe (Rezept aus dem Ofen):
Das Rezept für die Kürbissuppe aus Hokkaido Kürbis ist sehr einfach und schnell zubereitet.
Ich verwende am liebsten den Hokkaido Kürbis, da man den Kürbis nicht schälen muss und er sehr aromatisch ist.
Die Suppe wird im Backofen zubereitet. Das heißt ganz einfach, dass du fast alle Zutaten in eine Auflaufform gibst und anschließend das geröstete Gemüse mit den flüssigen Komponenten pürierst.
Die Hokkaido Kürbissuppe ist sogar vegan, da sie mit Kokosmilch zubereitet wird.
Kürbissuppe aus dem Ofen – ja das geht noch einfacher wie im Topf.
Hast du schon mal eine Suppe im Backofen zubereitet? Nein? Dann wird es höchste Zeit dafür :).
Durch die vielen Röstaromen im Backofen erhält die Suppe einen sehr aromatischen Geschmack.
Auserdem gibst du einfach alles in eine Auflaufform und schiebst es in den Ofen. Somit wird nichts anbrennen oder überkochen und du hast deine Hände und Gedanken frei für etwas anderes.
So wird die Kürbissuppe aus dem Ofen zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Den Hokkaido Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden.
3. Schritt
Die roten Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Anschließend die roten Zwiebeln halbieren.
4. Schritt
Die Möhren schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
5. Schritt
2EL Olivenöl in eine große Auflauffform geben.
6. Schritt
Hokkaido Kürbis, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch in die Form geben.
7. Schritt
Gehackter Ingwer, Curry Pulver, 4EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß auf das Gemüse geben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
9. Schritt
Das Ofengemüse mit der Kokosmilch (2El Kokosmilch beiseite stellen) und der Gemüsebrühe im Mixer oder mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß fein pürieren.
10. Schritt
Die Kürbissuppe in einem Teller anrichten und mit der restlichen Kokosmilch beträufeln.
Tipp: Mit geröstetem Brot oder frischem Baguette servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Kokosmilch kannst du auch Sahne verwenden.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für Suppen & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Kürbissuppe (Rezept aus dem Ofen)
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 600g ohne Kerne)
- 3 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackter Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 TL Curry Pulver
- 2 TL Paprika edelsüß
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Den Hokkaido Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden.
- Die roten Zwiebeln abziehen und halbieren.
- Knoblauch ebenfalls schälen.
- Die Möhren schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- 2EL Olivenöl in eine große Auflaufform geben.
- Hokkaido Kürbis, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch in die Form geben.
- Gehackter Ingwer, Curry Pulver, 4EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß auf das Gemüse geben und alles gut vermischen.
- Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
- Das Ofengemüse mit der Kokosmilch (2EL beiseite stellen) und der Gemüsebrühe im Mixer oder mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß fein pürieren.
- Die Kürbissuppe in einem Teller anrichten und mit der restlichen Kokosmilch beträufeln.
- Geröstetes Brot oder Baguette zur Suppe servieren.
Nährwerte
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Ein Traum, so was von lecker
Das freut mich total 🙂
Die beste und einfachste Suppe!
Wir lieben deine Rezepte, die sind so easy peasy.
Einfach gut.
Die Kürbissuppe schmeckt sehr aromatisch und hat uns gut geschmeckt.
Sieht sehr lecker und cremig aus.