Kürbissuppe mit geröstetem Halloumi

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Kürbissuppe mit Halloumi – Ein leckeres Herbstgericht

Kürbissuppe mit Halloumi ist der perfekte Genuss an kalten Tagen. Sie ist einfach zuzubereiten und bietet eine herrlich cremige Konsistenz. Der Halloumi, der im Ofen geröstet wird, bringt eine köstliche, knusprige Textur und ergänzt den zarten Geschmack des Kürbisses ideal.

Mit der Kürbissuppe mit Halloumi kannst du dir eine leckere Mahlzeit zaubern, die alle Zutaten perfekt kombiniert. Der Hokkaido-Kürbis wird zuerst im Ofen geröstet und bringt dadurch einen intensiven Geschmack. In Kombination mit der gebratenen Zwiebel und dem frischen Knoblauch entsteht eine wunderbar herzhafte Basis für die Suppe.

Tipps für die Kürbissuppe mit Halloumi

Wenn du deine Kürbissuppe mit Halloumi noch aromatischer gestalten möchtest, kannst du auch etwas geräucherten Halloumi verwenden. Das verleiht der Suppe einen noch intensiveren Geschmack. Außerdem kann eine Prise geräucherter Paprika oder etwas Curry der Suppe eine exotische Note geben.

Für eine noch cremigere Konsistenz kannst du zusätzlich mehr Creme Fraiche in die Suppe geben. Achte darauf, die Suppe gut abzuschmecken, damit sie die perfekte Balance zwischen herzhaft und leicht süßlich hat. Mit einem Hauch Zitronensaft lässt sich der Geschmack wunderbar abrunden.

So gelingt dir die Suppe immer perfekt

Die Kürbissuppe mit Halloumi lässt sich problemlos vorbereiten und ist ein tolles Gericht für Gäste oder für eine schnelle Mahlzeit zwischendurch. Du kannst die Suppe auch gut aufbewahren und am nächsten Tag genießen. Die Aromen ziehen nach einer Nacht im Kühlschrank noch besser durch.

Wenn du die Suppe etwas leichter halten möchtest, kannst du die Creme Fraiche durch Joghurt ersetzen. Der Joghurt sorgt für eine frische Note und macht die Suppe noch etwas leichter. Egal, wie du sie zubereitest, die Kürbissuppe mit Halloumi wird sicherlich zu deinem neuen Lieblingsrezept.

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Über den CASO B 1800 PowerBlender Mixer von CASO DESIGN:

Für die Kürbissuppe brauchst du einen leistungsstarken Mixer. Hierfür empfehle ich dir den CASO B 1800 PowerBlender von CASO DESIGN.

Hier gehts zum PowerBlender von Caso Design

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Highlights vom CASO B1800 PowerBlender:

  • Multifunktional – Ideal für die Zubereitung von Smoothies, Milchshakes, Babybrei, Suppen, Crushed Ice, Longdrinks etc.
  • Leistungsstarker 1800 Watt Motor mit einer stufenlos wählbaren Drehzahl von bis zu 28.000 U/min
  • Robustes 6-fach Messer mit goldener Titanbeschichtung
  • Schnelle Zubereitung dank voreingestellter Zusatzprogramme: Smoothie, Crushed Ice, Auto Pulse
  • Hochwertiger, großer Glas-Mixbehälter (1,75 l)
  • Hochwertiges Edelstahlgehäuse
  • Sicherer Stand dank rutschfester Gummifüße
  • Einfache Reinigung dank Spülmaschineneignung und leichter Demontage des Messereinsatzes
  • Mit integriertem Sicherheitsverschluss (EK 1 Standard) und Überhitzungsschutz

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Perfekt für jedes Abendessen

Die Kürbissuppe mit Halloumi eignet sich perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen. Sie ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch gesund und lecker. Du kannst sie in kürzester Zeit zubereiten und dabei den Geschmack des Herbstes genießen. Egal, ob du sie alleine oder mit der Familie genießt – dieses Gericht wird immer ein Hit sein.

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Kürbissuppe mit geröstetem Halloumi (Rezept aus dem Ofen)

Foodwerk
Diese cremige Kürbissuppe mit Halloumi Würfel wird ganz einfach im Ofen zubereitet und anschließend im Mixer cremig püriert. Du benötigst für dieses einfache Rezept nicht mal einen Topf.
Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 30 minutes
Gesamt 40 minutes
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 200 g Halloumi Käse
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 200 g Creme Fraiche
  • 600 ml Gemüsebrühe

Zubereitung
 

  • Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
  • Anschließend in Spalten und danach in ca. 1-2cm große Würfel schneiden.
  • Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Deckel von der Knoblauchknolle abschneiden.
  • Halloumi Käse in 1cm große Würfel schneiden.
  • Zuerst den Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  • Daneben die rote Zwiebelscheiben und den Halloumi geben.
  • In die Mitte die Knobalauchknolle legen.
  • Olivenöl über alles träufeln und salzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
  • Nun den Kürbis, rote Zwiebeln, Gemüsebrühe und die Creme Fraiche in einen Mixer geben.
  • Knoblauchknolle mit Hilfe eines Küchenpapiers ausdrücken und in den Mixer geben.
  • Anschließend cremig mixen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas von der Gemüsebrühe dazugeben.
  • Die Kürbissuppe in Tellern anrichten und mit dem Halloumi toppen.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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