Kohlrouladen mit Hackfleisch (mediterranes Rezept
aus dem Ofen)
Über die Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung:
Diese leckeren und gesunden Kohlrouladen aus dem Backofen in Tomatensauce gebacken, sind super lecker und können einfach vorbereitet werden.
Die Füllung besteht aus leckerem Rinderhackfleisch, mediterran gewürzt.
Da die Rouladen vorher nicht angebraten werden müssen und somit schnell und einfach zubereitet sind, eignen sie sich perfekt für die schnelle Feierabendküche oder sogar zum Vorkochen.
So wird das leckere Rezept zubereitet:
1. Schritt
Den Strunk vom Weißkohl abschneiden und die einzelnen Kohlblätter vorsichtig ablösen. Es ist nicht schlimm, wenn die Blätter etwas einreißen.
2. Schritt
In einem großen Topf Wasser mit 2TL Salz erhitzen und zum Kochen bringen. Die Kohlblätter darin ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch mit den Eiern, Semmelbrösel, der gehackten Petersilie und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Alles gut durchmischen und kräftig abschmecken.
5. Schritt
Die Kohlblätter wie im Video gezeigt einschneiden und jeweils ca. 2TL von der Hackfleischfüllung auf die Kohlblätter geben. Anschließend die Seiten einklappe und eng aufrollen.
6. Schritt
Die Tomatensauce (bis auf 1EL) in eine mittelgroße Auflaufform geben. Die Kohlröllchen darin eng aneinander legen und mit der restlichen Tomatensauce leicht bestreichen. Im Backofen nun ca. 25 Minuten backen.
7. Schritt
Dazu passt Basmati Reis, asiatischer Nudelsalat oder Bratkartoffeln super.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt des Hackfleisch kannst du auch eine pflanzliche Alternative verwenden.
Statt des Weißkohl könntest du auch Wirsing oder Spitzkohl nehmen.
Kohlrouladen mit Hackfleisch (mediterranes Rezept aus dem Backofen)
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 40 g Semmelbrösel
- 1 Hand voll gehackte Petersilie
- 1 kleiner Weißkohl
- 300 ml Tomatensauce
- Italienische Kräuter
- Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Strunk vom Kohl entfernen und die einzelnen Blätter vorsichtig ablösen (sie reißen etwas ein).
- In einem großen Topf mit Wasser und Salz, die Kohlblätter 10 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbrösel, gehackte Petersilie und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Alles gut durchmischen und kräftig abschmecken.
- Kohlblätter wie im Video gezeigt einschneiden und etwas von der Hackfleischfüllung drauf geben. Anschließend eng zusammen rollen.
- Tomatensauce, bis auf 1EL in eine Auflaufform geben und die Kohlröllchen darauf verteilen. Die Röllchen mit der restlichen Tomatensauce bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
0 Kommentare