Knuspriger Maultaschen-Salat mit rotem Pesto-Dressing

Knuspriger Maultaschen-Salat mit rotem Pesto-Dressing – bunt, deftig und voller Aromen

Wenn es mal etwas anderes sein darf, ist der knuspriger Maultaschen-Salat mit rotem Pesto-Dressing genau das Richtige. Die Kombination aus warmen, goldbraun gebackenen Maultaschen, knackigem Gemüse und cremigem Mozzarella bringt jede Menge Geschmack auf den Teller.

Besonders praktisch: Der Salat ist nicht nur warm ein Genuss, sondern schmeckt auch kalt hervorragend. Das macht ihn zur idealen Wahl für Picknick, Meal-Prep oder Buffet.

Auch optisch macht der knuspriger Maultaschen-Salat mit rotem Pesto-Dressing richtig etwas her. Die bunten Farben aus Tomaten, Rucola und Paprika sorgen sofort für gute Laune.

Knuspriger Maultaschen-Salat mit gebackenen Maultaschen, frischem Rucola, Kirschtomaten, Mozzarella, Paprika und rotem Pesto-Dressing, serviert in einer weißen Schüssel.
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Ein warmer Maultaschensalat mit Pesto, der einfach immer passt

Ob zum Mittagessen oder als leichtes Abendgericht – dieser Maultaschensalat mit Pesto ist unglaublich vielseitig. Durch das Backen werden die Maultaschen außen knusprig, innen aber angenehm weich.

Das Dressing aus rotem Pesto, Balsamico und einem Hauch Honig bringt eine süßlich-würzige Note ins Spiel. Besonders lecker wird es, wenn du den Salat direkt nach dem Vermengen servierst.

Die Kombination aus frischen Zutaten und deftigen Maultaschen macht satt, ohne zu beschweren. So entsteht ein harmonisches Gericht, das sich perfekt vorbereiten lässt.

Egal ob Alltag oder Einladung – der knuspriger Maultaschen-Salat mit rotem Pesto-Dressing passt einfach immer.

Knuspriger Maultaschen-Salat mit gebackenen Maultaschen, frischem Rucola, Kirschtomaten, Mozzarella, Paprika und rotem Pesto-Dressing, serviert in einer weißen Schüssel.
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Tipps für deinen knusprigen Maultaschen-Salat mit rotem Pesto-Dressing

Am besten schmecken die Maultaschen, wenn du sie wirklich knusprig backst. Im Airfryer gelingt das besonders gut, aber auch im Backofen werden sie schön goldbraun.

Für noch mehr Frische kannst du den Rucola erst ganz zum Schluss untermischen. So bleibt er knackig und verliert nicht an Struktur.

Auch Fetawürfel oder gebratene Zucchinistücke passen hervorragend zum Maultaschensalat mit Pesto. Und wer es gerne etwas schärfer mag, gibt einfach ein paar Chiliflocken über das Dressing.

Mit Sonnenblumenkernen oder gerösteten Pinienkernen bringst du zusätzlich Crunch ins Spiel. So wird der knuspriger Maultaschen-Salat mit rotem Pesto-Dressing zum echten Highlight auf dem Tisch.

Einfach zubereitet, vielseitig serviert

Dieser Salat bringt richtig Abwechslung in deinen Speiseplan. Der knuspriger Maultaschen-Salat mit rotem Pesto-Dressing ist schnell gemacht, voller Geschmack und kommt bei Groß und Klein gut an.

Dank der einfachen Zutaten ist er absolut alltagstauglich. Der Maultaschensalat mit Pesto beweist, wie spannend ein einfacher Salat sein kann.

Serviere ihn lauwarm oder kalt, als Hauptgericht oder Beilage. So einfach und so lecker kann gutes Essen sein.

Knuspriger Maultaschen-Salat mit gebackenen Maultaschen, frischem Rucola, Kirschtomaten, Mozzarella, Paprika und rotem Pesto-Dressing, serviert in einer weißen Schüssel.
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Knuspriger Maultaschen-Salat mit gebackenen Maultaschen, frischem Rucola, Kirschtomaten, Mozzarella, Paprika und rotem Pesto-Dressing, serviert in einer weißen Schüssel.
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Knuspriger Maultaschen-Salat mit rotem Pesto-Dressing

Dieser knusprige Maultaschen-Salat mit rotem Pesto-Dressing ist schnell zubereitet, voller Aromen und ein echter Hingucker auf jedem Tisch!
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 30 minutes
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Salat

  • 400 g Gemüse Maultaschen
  • 60 g Rucola
  • 150 g Kirschtomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Kleine rote Paprika gewürfelt
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Dressing

  • 3 EL Rotes Pesto (z.B. Pesto Rosso)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig (hell oder dunkel)
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Maultaschen anbraten

  • Maultaschen in ca. 1–2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Anschließend mit dem Öl, Paprika edelsüß, italienische Kräuter und Salz mischen.
  • Im Airfryer oder Backofen ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad knusprig backen.

Salat vorbereiten

  • Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Kirschtomaten halbieren, Mini-Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls halbieren.
  • Paprika, Gurke und rote Zwiebel klein schneiden.

Dressing zubereiten

  • In einer kleinen Schüssel rotes Pesto mit Olivenöl, Balsamico und Honig glatt rühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles vermengen

  • In einer großen Schüssel Rucola, Tomaten, Mozzarella, Paprika, Gurke und rote Zwiebel mit den knusprigen Maultaschen vermischen.
  • Das Dressing darüber geben und gut unterheben.

Servieren

  • Sofort servieren, damit die Maultaschen schön knusprig bleiben!

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 426 kcalCarbohydrates: 44 gProtein: 21 gFat: 19 g

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2 Kommentare

  1. 5 stars
    Die Maultaschen passen da so gut rein, unglaublich!

    Antworten
  2. 5 stars
    Habe die Sterne vergessen 😉

    Antworten
5 from 2 votes

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