Kirschkuchen mit Frischkäse (schnelles Rezept)

Über den Kirschkuchen mit Frischkäse (schnelles Rezept):

Dieses Rezept für den einfachen Kirschkuchen ist super saftig und lecker.

Wenn du mal wieder keine Zeit und/oder Lust hast zum Backen, aber Besuch erwartest dann ist dieser Kuchen perfekt für dich. 

Er ist total schnell gemacht, da du einfach den Teig und die Kirschen in eine Form gibst und ihn anschließend in den Ofen schiebst.

Auserdem schmeckt er himmlisch gut, ist super saftig und nicht zu schwer. 

Dieser Kuchen ist sehr für Backanfänger geeignet. Serviere ihn doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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EIn schneller Rührkuchen der alle überzeugt.

Das beste an diesem Kuchen für mich ist, dass alle Zutaten nur verrührt werden müsse und der Kirschkuchen ohne kneten auskommt. Die einfache Zubereitung ist allerdings kein Minuspunkt beim Geschmack. Ganz im Gegenteil, der Kuchen ist so super saftig und selbst bei unserem Kleinen sehr beliebt.

So wird dieser Kirschkuchen mit Frischkäse (schnelles Rezept) zubereitet:

1. Schritt

Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

2. Schritt

Eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. 

3. Schritt

Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Backpapier verteilen.

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4. Schritt

Eier in einer Schüssel mit Zucker, Mehl, Vanillearoma, Salz und geschmolzener Butter gut verrühren.

5. Schritt

Frischkäse in die Schüssel geben und kurz unterrühren.

6. Schritt

Teig über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. 

7. Schritt

Den Kirschkuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.

8. Schritt

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Kirschen kannst du auch Heidelbeeren, Äpfel oder Birnen verwenden.

tIPP

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Kirschkuchen mit Frischkäse (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieses Rezept für den einfachen Kirschkuchen ist super saftig und lecker. Er ist total schnell gemacht da du einfach den Teig und die Kirschen in eine Form gibst und ihn anschließend in den Ofen schiebst.
5 from 2 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 2 Gläser Süßkirschen Schattenmorellen
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 250 g Frischkäse
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
  • Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Backpapier verteilen.
  • Eier in einer Schüssel mit Zucker, Mehl, Vanillearoma, Salz und geschmolzener Butter gut verrühren.
  • Frischkäse in die Schüssel geben und kurz unterrühren.
  • Teig über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 175 kcalCarbohydrates: 16 gProtein: 4 gFat: 11 gSugar: 9 gVitamin C: 0.01 mgCalcium: 30 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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5 Kommentare

  1. Hallo, habe eben deine Seite entdeckt. Da sind ja ganz tolle Rezepte darin, von denen ich einige ausprobieren werde.

    Antworten
    • Hallo Kirsten,
      das freut mich sehr :).
      Viel Spaß beim Nachmachen:).
      Liebe Grüße Nadine

      Antworten
      • 5 Sterne
        Kann ich das auch mit Gefrorenen Erdbeeren machen oder sollen sie lieber an bzw aufgetaut sein?

        Antworten
  2. 5 Sterne
    So ein geniales Rezept habe es schon nachgebacken nur habe ich ihn mit Birnen gemacht weil mein Laden gerade keine Schattenmorellen mehr da hatte…Hat echt sooooo ultra lecker geschmeckt 😍😍 mache ihn morgen nochmal aber mit TK Erdbeeren 😋😋

    Antworten

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