Käse Knoblauch Zupfbrot (Rezept aus Brötchenteig)
Über das Käse Knoblauch Zupfbrot:
Du bist auf der Suche nach einem schnellen Fingerfood oder Beilagen Rezept zum Dippen, Grillen, als Snack oder fürs Picknick? Dann ist das Rezept perfekt für dich. Du benötigst nur wenig Zutaten und bist schnell mit den Vorbereitungen in nur 5 Minuten fertig. Egal ob warm aus dem Ofen oder kalt auf dem Partybuffet, das Rezept für das einfache Käse Knoblauch Zupfbrot schmeckt einfach genial.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
EIn Rezept das alle begeistert
Dieses leckere Zupfbrot kannst du deinen Gästen sowohl als warmen/kalten Teil der Vorspeise oder als Fingerfood servieren. Ebenfalls machen sich die Käse Knoblauch Bällchen auch super auf einem Partybuffet oder zum Grillen.
So wird diese Brötchenidee zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Brötchen aus der Dose nehmen und jedes Brötchen Stück in 4 Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Brötchenstücke, den Knoblauch, die Petersilie, die Butter, den Käse und das Salz in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
4. Schritt
Die Brötchenstücke in einer beliebigen Form (z.B. Kreis, Herz, Osterhase…) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech eng aneinander legen und danach 20-25 Minuten goldbraun backen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen:
Statt dem Brötchenteig aus der Dose kannst du auch Pizzateig aus dem Kühlregal oder selbstgemachten Pizzateig verwenden.
Verwende statt dem geriebenen Mozzarella doch einen kräftigen Käse wie z.B. Cheddar oder ein Bergkäse.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Fingerfood & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Käse Knoblauch Zupfbrot (Rezept aus Brötchenteig)
Zutaten
- 1 Rolle Brötchen aus der Dose z.B. von Knack und Back
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL geschmolzene Butter
- 100 g geriebener Käse/Mozzarella
- Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Brötchen aus der Dose lösen und jedes in 4 Stücke schneiden.
- Brötchenstücke mit der Butter, Käse, Petersilie, Knoblauch und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Die Brötchenstücke eng auf ein Backpapier in beliebiger Form (z.B. Kreis oder Herz) legen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Bestes und schnellstes Zupfbrot!!
Ohja so schnell gemacht ?
Hallo,
Langt die oh Menge 1x also 4Pirtionen für eine 28cm Springform?
Viele Grüße
Heike
Das sollte passen 🙂
Das darf auf keiner Party mehr fehlen. Und wir feiern oft! Vielen Dank.
Liebe Grüße
Lisa
Wir lieben es auch 🙂
Geiles Rezept! Das mache ich jetzt öfters. Und es geht so schnell. Vielen Dank ?
Hallo Dani,
das freut mich sehr :).
Liebe Grüße
Nadine
Wunderbar, megalecker und so schnell zubereitet! 🙂
Also schneller geht es wirklich nicht mehr und schmeckt megalecker. Wir geben noch ein paar Chiliflocken dazu und als Käse nehmen wir Emmentaler.
Liebe Carina,
das klingt super:).
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Nadine
Das Zupfbrot ist der Hit super schnell gemacht und extrem lecker, wird ins Programm der beliebtesten Partybrote aufgenommen ! Danke für‘s Rezept ??
Liebe Grüße Petra
Hallo Petra,
das freut mich sehr.
Liebe Grüße Nadine
Hallo!
Kann ich das einen Tag vorher zubereiten?
Hallo, am besten schmeckt es natürlich frisch. Du kannst es ja soweit vorbereiten und an dem Tag backen.