Käsesalat
mit Paprika und Mais
Über den Käsesalat
mit Paprika und Mais:
Das Rezept für den schnellen Käsesalat mit Paprika und Mais ist in nur 15 Minuten zubereietet und absolut lecker. Das frische Gemüse ergänzt den kräftigen und cremigen Geschmack vom Käse. Das Dressing rundet den Salat dann hervorragend ab.
Der Käsesalat lässt sich super vorbereiten und du kannst ihn auch gerne schon am Vortag zubereitet. Er eignet sich perfekt als Beilage, zum Grillen, auf dem Partybuffet oder als Meal Prep für den stressigen Alltag.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Der richtige Käse für deinen Käsesalat:
Ich würde dir auf jedenfall einen milden, cremigen Käse empfehlen. Am besten eignet sich ein Gouda Käse am Stück (nicht zu leicht). Hier kannst du gleichmässige Würfel schneiden.
So wird der Käse Salat mit Paprika und Mais zubereitet:
1. Schritt
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Mais gut abtropfen lassen.
4. Schritt
Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Für das Dressing den Schmand, den Joghurt, die Salat Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß mischen.
6. Schritt
Den Käse, Gurke, Mais, Paprika und das Dressing in eine Schüssel geben und gut mischen.
7. Schritt
Nach Belieben etwas durchziehen lassen und ggf. abschmecken.
Diese Zutaten kannst du ersetzen/hinzufügen
Statt dem Gouda kannst du auch z.B. Emmentaler verwenden.
Du kannst auch noch Tomatenwürfel oder geviertelte Kirschtomaten hinzufügen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Salate & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Käsesalat mit Paprika und Mais
Zutaten
Salat
- 1 Gurke
- 1 Paprika rot
- 150 g Mais
- 250 g Käse z.B. Gouda
Dressing
- 50 g Joghurt
- 50 g Schmand
- 1-2 EL Salat Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Anleitungen
- Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Die Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Mais gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing den Schmand, Joghurt, Salat Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß mischen.
- Nach Belieben etwas durchziehen lassen und ggf. abschmecken.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Hallo Nadine, Kompliment für die leckeren Rezepte. Haben schon einige ausprobiert. Den Käsesalat gabs gesterb. Hab dafür 3 Käsesorten gemischt. Super Idee. Liebe Grüße Lotta
Mein neuer Lieblingssalat! Ich habe noch etwas Kopfsalat dazugeben.
Super Idee, hab ich mit Bergkäse zubereitet, da wir den am liebsten mögen.