Hähnchenbrust im Schinkenmantel
(Rezept aus dem Backofen)
Über die Hähnchenbrust im Schinkenmantel
Das Rezept für die ganze Familie. Saftige Hähnchenbrust, umwickelt von leckerem Parmaschinken in cremiger Tomatensauce mit Mozzarella überbacken. Perfekt als Abendessen z.B. mit Nudeln oder Reis. Du kannst es sehr einfach vorbereiten und kühl stellen und kurz vor dem Abendessen einfach in den Backofen schieben. Solche schnellen & einfachen Rezepte lieben wir.
So wird das Hähnchen im Schinkenmantel zubereitet
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Hähnchenbrustfilets der Länge nach durchschneiden, damit sie dünner sind. Die Hähnchenteile danach in ca. 5cm lange schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und den italienischen Kräutern würzen. Jedes Hähnchenstück mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.
3. Schritt
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum grob hacken.
4. Schritt
In einer mittelgroßen Auflaufform die Creme Fine, Creme Fraiche, Tomatenmark, gehackter Knoblauch und die Gewürze verrühren.
5. Schritt
Hähnchenstücke in die Sauce legen und mit dem Mozzarella bestreuen.
6. Schritt
Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
7. Schritt
Mit frisch gehacktem Basilikum servieren.
TIPP: Gekochte Pasta oder Basmati Reis dazu servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Parmaschinken kannst du auch Bacon verwenden.
Statt des Hähnchenbrustfilets könntest du auch Putenbrust oder Schweinefilet nehmen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Hähnchen Rezepte? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Hähnchenbrust im Schinkenmantel (Rezept aus dem Backofen)
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Parmaschinken
- 150 g geriebener Mozzarella
- 3 EL Tomatenmark
- 250 ml Cremefine/Sahne
- 200 g Creme Fraiche
- 3 Knoblauchzehen
- 3 TL italienische Kräuter
- 1 Hand voll Basilikum frisch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Hähnchenbrustfilets der Länge nach durchschneiden, damit Sie dünner sind.
- Die Hähnchenteile danach in ca. 5cm breite Stücke schneiden.
- Diese Stücke mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und den italienischen Kräutern würzen.
- Jedes Hähnchenstück mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum grob hacken.
- In einer mittelgroßen Auflaufform die Creme Fine, Creme Fraiche, Tomatenmark, gehackter Knoblauch und die Gewürze verrühren.
- Hähnchenstücke in die Sauce legen und mit dem Mozzarella bestreuen.
- Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie durch sind.
- Mit frisch gehacktem Basilikum servieren.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Das war richtig klasse! Tolles Rezept.
Vielen Dank Patrick 🙂