Hähnchen Geschnetzeltes mit Champignons, Erbsen und Nudeln (schnelles Rezept)
Über das Hähnchen Geschnetzelte
Dieser Klassiker ist immer lecker und kommt super bei allen an. Das Hähnchen Geschnetzelte in einer cremigen Sauce mit Champignons ist einfach und schnell gemacht und schön würzig. Dazu gibts es Erbsen in Butter und Linsennudeln.
So wird dieses schnelle Gericht zubereitet:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen. Danach das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Champignons vierteln und die Zwiebel fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und den Knoblauch dazupressen.
4. Schritt
Die Champignons und die Gewürze dazugeben und alles 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Erbsen mit etwas Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
6. Schritt
Linsen Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
7. Schritt
Cremefine/Sahne zum Hähnchen geben und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
8. Schritt
Anschließend den Mozzarella dazugeben, gut durchmischen und ggf. nochmals abschmecken.
9. Schritt
Hähnchen Geschnetzeltes mit den Erbsen und den Linsen Nudeln servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Hähnchenbrustfilets kannst du auch Putenbrust oder Rinderhüftstreifen verwenden.
Statt der Champignons kannst du Zucchinistreifen, Paprikastreifen oder Möhrenscheiben verwenden.
Hähnchen Geschnetzeltes mit Champignons, Erbsen und Nudeln (schnelles Rezept)
Zutaten
Geschnetzeltes
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 300 ml Cremefine/Sahne
- 80 g Mozzarella gerieben
- 1 TL Curry Pulver
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 TL Italienische Kräuter
- 2 EL Olivenöl
Beilagen
- 150 g Erbsen Tk
- 250 g Linsen Nudeln von der Koro Drogerie (5% Rabatt mit "FOODWERK")
- 1 TL Butter
Anleitungen
- Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schnieden.
- Champignons vierteln.
- Zwiebel fein Würfeln. Knoblauchzehen abziehen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten.
- Zwiebelwürfel dazugeben und den Knoblauch dazupressen.
- Champignons und die Gewürze dazugeben und alles 5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Erbsen mit etwas Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Linsen Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Cremefine/Sahne zum Hähnchen geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Mozzarella dazugeben und ggf. nochmals abschmecken.
- Hähnchen Geschnetzeltes mit den Erbsen und den Linsen Nudeln servieren.
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Das war so unglaublich lecker und wirklich fix zu machen, gibt es jetzt öfter. Das beste ist, morgen gibt’s es noch eine Portion
Das ist jetzt auch das neue Lieblingsessen von meinem Sohn😉.