Hähnchen Geschnetzeltes mit Champignons, Erbsen und Nudeln (schnelles Rezept)

Über das Hähnchen Geschnetzelte

Dieser Klassiker ist immer lecker und kommt super bei allen an. Das Hähnchen Geschnetzelte in einer cremigen Sauce mit Champignons ist einfach und schnell gemacht und schön würzig. Dazu gibts es Erbsen in Butter und Linsennudeln.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird dieses schnelle Gericht zubereitet:

1. Schritt

Die Hähnchenbrustfilets mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen. Danach das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Champignons vierteln und die Zwiebel fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen. 

3. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und den Knoblauch dazupressen.

4. Schritt

Die Champignons und die Gewürze dazugeben und alles 5 Minuten anbraten.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Erbsen mit etwas Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

6. Schritt

Linsen Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

7. Schritt

Cremefine/Sahne zum Hähnchen geben und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

8. Schritt

Anschließend den Mozzarella dazugeben, gut durchmischen und ggf. nochmals abschmecken.

9. Schritt

Hähnchen Geschnetzeltes mit den Erbsen und den Linsen Nudeln servieren.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Hähnchenbrustfilets kannst du auch Putenbrust oder Rinderhüftstreifen verwenden.

Statt der Champignons kannst du Zucchinistreifen, Paprikastreifen oder Möhrenscheiben verwenden

  • Save
  • Save

Hähnchen Geschnetzeltes mit Champignons, Erbsen und Nudeln (schnelles Rezept)

Foodwerk
Das Geschnetzelte Rezept ist der absolute Klassiker unserer Familienrezepte. Es ist schnell und einfach zubereitet und beliebt bei Klein & Groß. Hier mit Erbsen und Linsennudeln serviert, schmeckt allerdings auch mit Reis und anderem Gemüse.
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

Geschnetzeltes

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 300 ml Cremefine/Sahne
  • 80 g Mozzarella gerieben
  • 1 TL Curry Pulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl

Beilagen

  • 150 g Erbsen Tk
  • 250 g Linsen Nudeln von der Koro Drogerie (5% Rabatt mit "FOODWERK")
  • 1 TL Butter

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schnieden.
  • Champignons vierteln.
  • Zwiebel fein Würfeln. Knoblauchzehen abziehen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten.
  • Zwiebelwürfel dazugeben und den Knoblauch dazupressen.
  • Champignons und die Gewürze dazugeben und alles 5 Minuten anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Erbsen mit etwas Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  • Linsen Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Cremefine/Sahne zum Hähnchen geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend den Mozzarella dazugeben und ggf. nochmals abschmecken.
  • Hähnchen Geschnetzeltes mit den Erbsen und den Linsen Nudeln servieren.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Frozen Lillet Wild Berry

Frozen Lillet Wild Berry

Frozen Lillet Wild BerryWerbungÜber den Frozen Lillet Wild Berry:Dieser einfache Frozen Lillet Wild Berry ist das perfekte Sommergetränk. Du brauchst für diese erfrischende Köstlichkeit nur 4 Zutaten und deine Gäste werden begeistert sein. Ein Beeren-Slushie mit...

mehr lesen
Waffeltorte mit Erdbeeren

Waffeltorte mit Erdbeeren

Waffeltorte mit ErdbeerenWerbungÜber die Waffeltorte mit Erdbeeren:Diese Waffeltorte mit Erdbeeren und Sahnecreme schmeckt super lecker. Die fluffigen Waffeln passen super zu der leichten Sahnecreme mit süßen Erdbeeren. Auch optisch ist die Torte ohne backen ein...

mehr lesen

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das war so unglaublich lecker und wirklich fix zu machen, gibt es jetzt öfter. Das beste ist, morgen gibt’s es noch eine Portion

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Das ist jetzt auch das neue Lieblingsessen von meinem Sohn😉.

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating