Hähnchen Geschnetzeltes mit Champignons, Erbsen und Nudeln (schnelles Rezept)

Über das Hähnchen Geschnetzelte

Dieser Klassiker ist immer lecker und kommt super bei allen an. Das Hähnchen Geschnetzelte in einer cremigen Sauce mit Champignons ist einfach und schnell gemacht und schön würzig. Dazu gibts es Erbsen in Butter und Linsennudeln.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird dieses schnelle Gericht zubereitet:

1. Schritt

Die Hähnchenbrustfilets mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen. Danach das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Champignons vierteln und die Zwiebel fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen. 

3. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und den Knoblauch dazupressen.

4. Schritt

Die Champignons und die Gewürze dazugeben und alles 5 Minuten anbraten.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Erbsen mit etwas Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

6. Schritt

Linsen Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

7. Schritt

Cremefine/Sahne zum Hähnchen geben und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

8. Schritt

Anschließend den Mozzarella dazugeben, gut durchmischen und ggf. nochmals abschmecken.

9. Schritt

Hähnchen Geschnetzeltes mit den Erbsen und den Linsen Nudeln servieren.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Hähnchenbrustfilets kannst du auch Putenbrust oder Rinderhüftstreifen verwenden.

Statt der Champignons kannst du Zucchinistreifen, Paprikastreifen oder Möhrenscheiben verwenden

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Hähnchen Geschnetzeltes mit Champignons, Erbsen und Nudeln (schnelles Rezept)

Foodwerk
Das Geschnetzelte Rezept ist der absolute Klassiker unserer Familienrezepte. Es ist schnell und einfach zubereitet und beliebt bei Klein & Groß. Hier mit Erbsen und Linsennudeln serviert, schmeckt allerdings auch mit Reis und anderem Gemüse.
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 3

Zutaten
  

Geschnetzeltes

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 300 ml Cremefine/Sahne
  • 80 g Mozzarella gerieben
  • 1 TL Curry Pulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl

Beilagen

  • 150 g Erbsen Tk
  • 250 g Linsen Nudeln von der Koro Drogerie (5% Rabatt mit "FOODWERK")
  • 1 TL Butter

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schnieden.
  • Champignons vierteln.
  • Zwiebel fein Würfeln. Knoblauchzehen abziehen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten.
  • Zwiebelwürfel dazugeben und den Knoblauch dazupressen.
  • Champignons und die Gewürze dazugeben und alles 5 Minuten anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Erbsen mit etwas Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  • Linsen Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Cremefine/Sahne zum Hähnchen geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend den Mozzarella dazugeben und ggf. nochmals abschmecken.
  • Hähnchen Geschnetzeltes mit den Erbsen und den Linsen Nudeln servieren.

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