Hackfleisch Rouladen mit Parmaschinken und Mozzarella
Hackfleisch Rouladen aus dem Backofen kann man super vorbereiten.
Du bekommst Besuch und möchtest ein leckeres Abendessen zaubern aber nicht die ganze Zeit in der Küche stehen?Diese Rouladen kannst du super vorbereiten und dann einfach in den Backofen schieben.
Die Hackfleisch Rouladen umhüllt von Parmaschinken und gefüllt mit cremigem Mozzarella sind saftig, würzig und einfach lecker.

So werden die Hackfleisch Rouladen zubereitet:
1. Schritt
Die zwei Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen.
2. Schritt
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1EL Olivenöl glasig anbraten.
3. Schritt
Das Hackfleisch mit den gebratenen Zwiebelwürfel, 1EL Tomatenmark, Senf, Semmelbrösel und den Gewürzen in eine Schüssel geben. 3 Knoblauchzehen dazupressen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Hackfleischmasse in 9 Teile teilen. In die Mitte je 2 Mini Mozzarella Kugeln geben und die 9 Teile zu 9 ca. 6cm langen Röllchen formen. Die Röllchen mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
5. Schritt
2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten. 2 Knoblauchzehen dazupressen. 1EL Tomatenmark ebenfalls in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Den Rotwein dazugeben und kurz einkochen lassen. Passierte und stückige Tomaten sowie italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und abgedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
7. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl einfetten. Die Tomatensauce in die Form geben und die Hackfleisch Rouladen darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Parmaschinken kannst du auch Speck oder Bacon verwenden.
Du kannst die Hackfleisch Röllchen auch mit Feta oder Hirtenkäse statt des Mozzarellas füllen.

Hackfleisch Rouladen mit Parmaschinken und Mozzarella (Rezept aus dem Backofen)
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 Pck. Mini Mozzarella Kugeln
- 100 g Parmaschinken 9 Scheiben
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 200 g passierte Tomaten
- 180 ml Rotwein
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika edelsüß
- Italienische Kräuter getrocknet
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen.
- 1EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Das Hackfleisch mit den gebratenen Zwiebelwürfel, 1EL Tomatenmark, Semmelbrösel, Senf und den Gewürzen in eine Schüssel geben. 3 Knoblauchzehen dazupressen und alles gut vermischen.
- Hackfleischmasse in 9 Teile teilen. In die Mitte jeweils 2 Mozzarella Kugeln geben und anschließend zu 9 Röllchen (ca. 6cm lang) formen.
- Die Röllchen mit je einer Scheibe Parmaschinken umhüllen.
- 2EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten. 2 Knoblauchzehen dazupressen. Ebenfalls 1EL Tomatenmark in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
- Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Anschließend die passierten und stückigen Tomaten dazugeben. Mit den italienische Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten abgedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten.
- Die Tomatensauce in die Form geben und die Hackfleisch Rouladen darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
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