Hackfleisch Rouladen mit Parmaschinken und Mozzarella

Hackfleisch Rouladen aus dem Backofen kann man super vorbereiten.

Du bekommst Besuch und möchtest ein leckeres Abendessen zaubern aber nicht die ganze Zeit in der Küche stehen?Diese Rouladen kannst du super vorbereiten und dann einfach in den Backofen schieben.

Die Hackfleisch Rouladen umhüllt von Parmaschinken und gefüllt mit cremigem Mozzarella sind saftig, würzig und einfach lecker.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So werden die Hackfleisch Rouladen zubereitet: 

1. Schritt

Die zwei Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. 

2. Schritt

Die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1EL Olivenöl glasig anbraten. 

3. Schritt

Das Hackfleisch mit den gebratenen Zwiebelwürfel, 1EL Tomatenmark, Senf, Semmelbrösel und den Gewürzen in eine Schüssel geben. 3 Knoblauchzehen dazupressen und alles gut vermischen. 

4. Schritt

Hackfleischmasse in 9 Teile teilen. In die Mitte je 2 Mini Mozzarella Kugeln geben und die 9 Teile zu 9 ca. 6cm langen Röllchen formen. Die Röllchen mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

5. Schritt

2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten. 2 Knoblauchzehen dazupressen. 1EL Tomatenmark ebenfalls in die Pfanne geben und alles kurz anbraten. 

6. Schritt

Den Rotwein dazugeben und kurz einkochen lassen. Passierte und stückige Tomaten sowie italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und abgedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. 

7. Schritt

Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl einfetten. Die Tomatensauce in die Form geben und die Hackfleisch Rouladen darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. 

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Parmaschinken kannst du auch Speck oder Bacon verwenden.

Du kannst die Hackfleisch Röllchen auch mit Feta oder Hirtenkäse statt des Mozzarellas füllen.

  • Save
  • Save

Hackfleisch Rouladen mit Parmaschinken und Mozzarella (Rezept aus dem Backofen)

Foodwerk
Die Hackfleisch Rouladen sind das perfekte Abendessen. Schnell, einfach, saftig und gut vorzubereiten.
5 from 2 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 3

Zutaten
  

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 Pck. Mini Mozzarella Kugeln
  • 100 g Parmaschinken 9 Scheiben
  • 400 g stückige Tomaten Dose
  • 200 g passierte Tomaten
  • 180 ml Rotwein
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Italienische Kräuter getrocknet
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen.
  • 1EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Das Hackfleisch mit den gebratenen Zwiebelwürfel, 1EL Tomatenmark, Semmelbrösel, Senf und den Gewürzen in eine Schüssel geben. 3 Knoblauchzehen dazupressen und alles gut vermischen.
  • Hackfleischmasse in 9 Teile teilen. In die Mitte jeweils 2 Mozzarella Kugeln geben und anschließend zu 9 Röllchen (ca. 6cm lang) formen.
  • Die Röllchen mit je einer Scheibe Parmaschinken umhüllen.
  • 2EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten. 2 Knoblauchzehen dazupressen. Ebenfalls 1EL Tomatenmark in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Anschließend die passierten und stückigen Tomaten dazugeben. Mit den italienische Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten abgedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten.
  • Die Tomatensauce in die Form geben und die Hackfleisch Rouladen darauf verteilen.
  • Im Backofen ca. 25 Minuten backen.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Nudelsalat mit grünem Spargel

Nudelsalat mit grünem Spargel

Nudelsalat mit grünem SpargelÜber den Nudelsalat mit Spargel:Dieser einfache und schnelle Nudelsalat mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Radieschen und Feta schmeckt sehr erfrischend, leicht und lecker. Ich bereite den Frühlingssalat gerne an heißen Sommertagen zu, da...

mehr lesen
Spargel Pasta mit Lachs (Rezept aus dem Ofen)

Spargel Pasta mit Lachs (Rezept aus dem Ofen)

Spargel Pasta mit Lachs (Rezept aus dem Ofen)Über die Spargel Pasta mit Lachs:Diese einfache und schnelle Nudeln mit grünem Spargel und Lachs schmecken sehr cremig, aromatisch und lecker. Die Spargel Frischkäse Pasta wird im Ofen zubereitet, wobei ich die Pasta extra...

mehr lesen

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Einfach ein Traum.

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Ein sehr schmackhaftes Rezept.

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating