Gurkensalat mit
Sahne und Dill
Über den Gurkensalat mit Sahne und Dill:
Das Rezept für den Gurkensalat hab ich von meiner Mama und ist ein absoluter Klassiker, der immer gern gegessen wird. Der einfache Salat ist sehr gelingsicher und schnell gemacht.
Der Gurkensalat mit Sahne und Dill Dressing ist der perfekte Begleiter für deftige Gerichte, zum Grillen oder als Beilage zu Pastagerichten.
Der Salat ist sehr beliebt bei Groß und Klein und hervorragend für die Familienküche geeignet.
So wird der Gurkensalat mit Sahne und Dill zubereitet
1. Schritt
Die Gurke heiß abwaschen und abtrocknen. Mit Hilfe eines Hobels in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Gurkenscheiben mit 1-2TL Salz bestreuen und kurz einwirken lassen, damit das Wasser entzogen wird.
3. Schritt
Die halbe Zitrone auspressen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Dill, Pfeffer, Zucker und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
5. Schritt
Die Gurkenscheiben mit der Hand etwas auspressen und das überschüssige Wasser entfernen. Gurkenscheiben zum Dressing geben.
6. Schritt
Den Gurkensalat gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen (er kann natürlich auch länger ziehen).
7. Schritt
Nun den knackigen Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Sahne kannst du auch fettarme Cremefine verwenden.
Statt des frischen Dills könntest du auch getrockneten oder gefrorenen Dill verwenden.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Salate & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Gurkensalat mit Sahne und Dill
Zutaten
- 1 Gurke
- 1 Becher Sahne
- 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Essig Balsamico oder Himbeer
- 2 TL Zucker
- 1-2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Gehacker Dill frisch oder alternativ getrocknet
Anleitungen
- Gurke heiß waschen und abtrocknen.
- Die Gurke mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
- Mit 1-2TL Salz bestreuen und kurz einwirken lassen, damit das Wasser entzogen wird.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Olivenöl, Essig, Zitrone, Dill, Pfeffer, Zucker und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Gurkenscheiben mit der Hand ausdrücken und zum Dressing geben.
- Gut vermischen und etwas ziehen lassen.
- Danach nochmals abschmecken und servieren.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Komplett unterschätzter Salat bzw. Rezept! Schmeckt einfach sooo gut.
Hallo zusammen, mittlerweile habe ich schon etliche Rezepte von dir ausprobiert. Bisher war alles super lecker. Mach weiter so.
Ein Gedicht mit roten Zwiebelwürfeln noch verfeinert. Liebe Grüße Tina R.