Gurkensalat mit
Sahne und Dill

Über den Gurkensalat mit Sahne und Dill:

Das Rezept für den Gurkensalat ist sehr einfach und schnell gemacht.

Der Gurkensalat mit Sahne und Dill Dressing ist der perfekte Begleiter für deftige Gerichte, zum Grillen oder als Beilage zu Pastagerichten.

Der Salat ist sehr beliebt bei Groß und Klein und hervorragend für die Familienküche geeignet.

So wird der Gurkensalat mit Sahne und Dill zubereitet

1. Schritt

Die Gurke heiß abwaschen und abtrocknen. Mit Hilfe eines Hobels in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. 

2. Schritt

Die Gurkenscheiben mit 1-2TL bestreuen und kurz einwirken lassen, damit das Wasser entzogen wird. 

3. Schritt

Die halbe Zitrone auspressen.

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4. Schritt

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Dill, Pfeffer, Zucker und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.

5. Schritt

Die Gurkenscheiben mit der Hand etwas auspressen und das überschüssige Wasser entfernen. Gurkenscheiben zum Dressing geben.

6. Schritt

Den Gurkensalat gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen (er kann natürlich auch länger ziehen).

7. Schritt

Nun den knackigen Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Sahne kannst du auch fettarme Cremefine verwenden.

Statt des frischen Dills könntest du auch getrockneten oder gefrorenen Dill verwenden.

TIPP

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Gurkensalat mit Sahne und Dill

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Das Rezept für den Gurkensalat ist sehr einfach und schnell gemacht. Der Gurkensalat mit Sahne und Dill Dressing ist der perfekte Begleiter für deftige Gerichte, zum Grillen oder als Beilage zu Pastagerichten. Der Salat ist sehr beliebt bei Groß und Klein und hervorragend für die Familienküche geeignet.
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 10 Min.
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 1 Gurke
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig Balsamico oder Himbeer
  • 2 TL Zucker
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Gehacker Dill frisch oder alternativ getrocknet

Anleitungen
 

  • Gurke heiß waschen und abtrocknen.
  • Die Gurke mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
  • Mit 1-2TL Salz bestreuen und kurz einwirken lassen, damit das Wasser entzogen wird.
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Olivenöl, Essig, Zitrone, Dill, Pfeffer, Zucker und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Gurkenscheiben mit der Hand ausdrücken und zum Dressing geben.
  • Gut vermischen und etwas ziehen lassen.
  • Danach nochmals abschmecken und servieren.

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