Gugelhupf mit Kokos
und Himbeeren
(einfaches Rezept)
Über den Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren:
Du bekommst spontan Besuch oder möchtest einfach etwas schnelles aber trotzdem unglaublich leckeres backen? Dann ist das ein perfektes Rezept für dich. Schnell, einfach und so saftig.
Das Rezept für den einfachen Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren ist sehr gelingsicher und auch für Backneulinge definitiv geeignet.
Der einfache Rührkuchen ist super saftig und die Himbeeren geben eine schöneSäure dem süßen Kuchen ab. Somit ist er wunderbar ausgeglichen und super lecker im Geschmack.
Spontaner Kuchen aus dem Vorrat backen? Kein problem!
Manche Rezepte sind so einfach, dass man das Ergebnis gar nicht erwartet. Du benötigst meist nur einfache Zutaten, die du eventuell sogar auch alle auf Vorrat hast.
Hier mein Vorratsempfehlung, für spontane Backaktionen:
Basics
- Mehl
- Zucker
- Puderzucker
- brauner Zucker
- Backpulver
- Vanillezucker
- Puddingpulver
Tiefkühl Produkte
- Himbeeren
- Beerenmix
Gekühlte Produkte
- Butter
- Frischkäse
- Sahne
- Blätterteig
Trockene Zutaten
- Kokosraspeln
- gemahlene Mandeln
- Mandelblättchen
- gemahlene Haselnüsse
- Schokolade
- Kuvertüre
- Streusel
- Kekse
So wird der saftige Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren zubereitet
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
3. Schritt
Anschließend jedes Ei einzeln unterrühren und jeweils 1 Minute gut verrühren.
4. Schritt
Mehl mit dem Backpulver, Salz und den Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
5. Schritt
Zuletzt die TK Himbeeren vorsichtig unterheben.
6. Schritt
Eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl danach besteuben.
7. Schritt
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und anschließend für ca. 60-65 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Falls der Kuchen zu dunkel wird, die Form nach ca. 40 Minuten mit etwas Alufolie abdecken und anschließend weiter backen.
8. Schritt
Nach der Backzeit den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach vorsichtig stürzen.
Anschließend den Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren komplett abkühlen lassen.
9. Schritt
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren und diese über den Gugelhupf geben.
10. Schritt
Mit den Kokosraspeln und den frischen Himbeeren dekorieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Himbeeren kannst du auch Heidelbeeren, Erdbeeren, Mandarinen oder Pfirsiche verwenden.
Statt der Kokosrapseln könntest du auch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse nehmen.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für Kuchen & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren (einfaches Rezept)
Ingredients
Kuchen
- 225 g Zucker
- 225 g Butter
- 375 g Mehl
- 5 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Kokosraspeln
- 300 ml Milch
- 250 g Himbeeren TK
Zum Dekorieren
- 250 g Puderzucker Glasurzucker
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Kokosraspeln
- 100 g Himbeeren frisch
Instructions
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Anschließend jedes Ei einzeln unterrühren und jeweils 1 Minute gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Zuletzt die TK Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl danach besteuben.
- Teig gleichmäßig in der Form verteilen und anschließend für ca. 60-65 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
- Wenn der Kuchen zu dunkel wird, nach ca. 40 Minuten mit etwas Alufolie abdecken.
- Nach der Backzeit den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach vorsichtig stürzen.
- Den Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren anschließend komplett abkühlen lassen.
- Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren und diese über den Gugelhupf geben.
- Mit den Kokosrapseln und den frischen Himbeeren dekorieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Der sieht so schön aus, werde ich demnächst mal backen.
Sorry, wollte fünf Sterne vergeben.