Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Mozzarella
Über den gefüllten Kürbis mit Hackfleisch und Mozzarella:
Das Rezept für den gefüllten Kürbs mit Hackfleisch und Mozzarella ist sehr einfach zubereitet.
Ich verwende am liebsten den Hokkaido Kürbis, da man den Kürbis nicht schälen muss und er sehr aromatisch ist.
Die würzige Hackfleischfüllung und der cremige Mozzarella passen super zu dem Kürbis.
Wenn du möchtest kannst du noch einen gemischten Salat zum gefüllten Kürbis servieren und du hast ein vollständiges und leckeres Essen.
Gefüllter Kürbis – einfach und so lecker!
Hast du schon mal einen Kürbis gefüllt und im Backofen zubereitet? Nein? Dann wird es höchste Zeit dafür :).
Die Kombination aus der würzigen Hackfleischfüllung und dem weichen Kürbis schmeckt einfach köstlich.
Selbstverständlich kannst du den Kürbis auch mit einer vegetarischen Füllung füllen. Verwende hierfür einfach eine pflanzliche Alternative.
So wird der gefüllte Kürbis mit Hackfleisch und Mozzarella zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Den Deckel der Kürbisse abschneiden und anschließend aushöhlen. Danach die Kürbisse im Backofen samt Deckel für 15 Minuten backen.
3. Schritt
Die roten Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und anschließend fein würfeln.
4. Schritt
Danach den Mozzarella und die Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Das Olivenöl in einer PFanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten.
6. Schritt
Den gehackten Knoblauch und die Paprikawürfel dazugeben und mitbraten.
7. Schritt
Danach das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten.
8. Schritt
Kräuterfrischkäse in die Pfanne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß/geräuchert abschmecken.
9. Schritt
Die Kürbisse nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abwechselnd mit der Hackfleischmasse und dem Mozzarella füllen. Mit dem Käse abschließen und den Deckel darauf geben.
10. Schritt
Anschließend die Kürbisse im Backofen nochmals für 20-25 Minuten bei 200 Grad backen (die Backzeit ist etwas von der größe der Kürbisse abhängig).
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Paprika kannst du auch Lauch oder Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten verwenden.
Für eine vegetarische Variante kannst du das Hackfleisch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für Kürbis & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Mozzarella
Zutaten
- 2 kleine Hokkaido Kürbis
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Spitzpaprika
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 Kugel Mozzarella
- Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Optional:
- Paprikapulver geräuchert
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Deckel der Kürbisse abschneiden und anschließend aushöhlen.
- Die Kürbisse mit Deckel im Backofen ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Spitzpaprika und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten.
- Gehackter Knoblauch und Paprikawürfel dazugeben und mitbraten.
- Danach das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Kräuterfrischkäse in die Pfanne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß/geräuchert abschmecken.
- Die Kürbisse nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abwechselnd mit der Hackfleischmasse und dem Mozzarella füllen. Mit dem Käse abschließend und den Deckel darauf geben.
- Die Kürbisse im Backofen nochmals 20-25 Minuten bei 200 Grad backen (Backzeit kommt etwas auf die Größe der Kürbisse an).
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Direkt getestet! Das gibts nun öfters. Hab noch etwas Lauch dazugetan! Hervorragend
Hi. These recipes look soooo amazing. Is there anywhere I can get these in English. Please let me know and THANKYOU so much!
Diese Variante hat uns gut gefallen.Sonst kenne ich das nur vegetarisch.
Geisteskrank!!! Ultra krasses Rezept