Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Mozzarella

Über den gefüllten Kürbis mit Hackfleisch und Mozzarella:

Das Rezept für den gefüllten Kürbs mit Hackfleisch und Mozzarella ist sehr einfach zubereitet.

Ich verwende am liebsten den Hokkaido Kürbis, da man den Kürbis nicht schälen muss und er sehr aromatisch ist.

Die würzige Hackfleischfüllung und der cremige Mozzarella passen super zu dem Kürbis.

Wenn du möchtest kannst du noch einen gemischten Salat zum gefüllten Kürbis servieren und du hast ein vollständiges und leckeres Essen. 

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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Gefüllter Kürbis – einfach und so lecker!

Hast du schon mal einen Kürbis gefüllt und im Backofen zubereitet? Nein? Dann wird es höchste Zeit dafür :).

Die Kombination aus der würzigen Hackfleischfüllung und dem weichen Kürbis schmeckt einfach köstlich.

Selbstverständlich kannst du den Kürbis auch mit einer vegetarischen Füllung füllen. Verwende hierfür einfach eine pflanzliche Alternative.

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So wird der gefüllte Kürbis mit Hackfleisch und Mozzarella zubereitet:

1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Den Deckel der Kürbisse abschneiden und anschließend aushöhlen. Danach die Kürbisse im Backofen samt Deckel für 15 Minuten backen.

3. Schritt

Die roten Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und anschließend fein würfeln. 

4. Schritt

Danach den Mozzarella und die Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden.

5. Schritt

Das Olivenöl in einer PFanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten.

6. Schritt

Den gehackten Knoblauch und die Paprikawürfel dazugeben und mitbraten.

7. Schritt

Danach das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten.

8. Schritt

Kräuterfrischkäse in die Pfanne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß/geräuchert abschmecken.

9. Schritt

Die Kürbisse nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abwechselnd mit der Hackfleischmasse und dem Mozzarella füllen. Mit dem Käse abschließen und den Deckel darauf geben.

10. Schritt

Anschließend die Kürbisse im Backofen nochmals für 20-25 Minuten bei 200 Grad backen (die Backzeit ist etwas von der größe der Kürbisse abhängig).

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Paprika kannst du auch Lauch oder Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten verwenden.

Für eine vegetarische Variante kannst du das Hackfleisch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Tipp

Du brauchst noch mehr Inspiration für Kürbis & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:

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Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Mozzarella

Foodwerk
Das Rezept für den gefüllten Hokkaido Kürbis mit Hackfleisch und Mozzarella ist super lecker und sehr schnell und einfach im Backofen zubereitet.
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 kleine Hokkaido Kürbis
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Spitzpaprika
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Optional:

  • Paprikapulver geräuchert

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Deckel der Kürbisse abschneiden und anschließend aushöhlen.
  • Die Kürbisse mit Deckel im Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • Spitzpaprika und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten.
  • Gehackter Knoblauch und Paprikawürfel dazugeben und mitbraten.
  • Danach das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  • Kräuterfrischkäse in die Pfanne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß/geräuchert abschmecken.
  • Die Kürbisse nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abwechselnd mit der Hackfleischmasse und dem Mozzarella füllen. Mit dem Käse abschließend und den Deckel darauf geben.
  • Die Kürbisse im Backofen nochmals 20-25 Minuten bei 200 Grad backen (Backzeit kommt etwas auf die Größe der Kürbisse an).

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4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Direkt getestet! Das gibts nun öfters. Hab noch etwas Lauch dazugetan! Hervorragend

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  2. Hi. These recipes look soooo amazing. Is there anywhere I can get these in English. Please let me know and THANKYOU so much!

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Diese Variante hat uns gut gefallen.Sonst kenne ich das nur vegetarisch.

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  4. 5 Sterne
    Geisteskrank!!! Ultra krasses Rezept

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