Gefüllte Laugenbrezeln – Flammkuchen Style

Gefüllte Laugenbrezeln – herzhaft, cremig und so einfach

Manchmal braucht es keine aufwendige Idee, um für Begeisterung zu sorgen. Genau dann sind diese gefüllte Laugenbrezeln die perfekte Lösung.

Außen goldbraun gebacken, innen cremig und deftig gefüllt. So einfach, so gut – und einfach ideal für die ganze Familie.

Dank der Kombination aus Laugenteig und herzhafter Flammkuchen-Füllung werden sie zum echten Genuss. Kein Wunder, dass viele sie auch Flammkuchen Brezeln nennen.

Herzhafte gefüllte Laugenbrezeln im Flammkuchen-Style mit Schinken, Käse und Frühlingszwiebeln auf einem Gitterrost angerichtet.
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Warum diese kleinen Brezelherzen so beliebt sind

Der Clou liegt in der Einfachheit. Denn die gefüllte Laugenbrezeln bestehen aus wenigen Zutaten, die du vielleicht sogar schon zu Hause hast.

Du nimmst tiefgekühlte Brezeln, eine würzige Mischung aus Schinken, Käse, Creme Fraiche und Ei – und schon ist die Füllung bereit. Einfach auftauen, aufschneiden, füllen und backen.

Während sie im Ofen oder Airfryer goldbraun werden, verbreitet sich der herrliche Duft von geschmolzenem Käse und Laugenaroma. Das allein macht schon Appetit.

Ob zum Abendessen, als Partysnack oder schnelles Fingerfood – die Flammkuchen Brezeln passen einfach immer. Und sie sehen dabei auch noch toll aus!

Herzhafte gefüllte Laugenbrezeln im Flammkuchen-Style mit Schinken, Käse und Frühlingszwiebeln auf einem Gitterrost angerichtet.
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So werden gefüllte Laugenbrezeln richtig gut

Achte darauf, dass die Brezeln nicht ganz durchgetaut sind. Dann lassen sie sich leichter aufschneiden und behalten ihre Form beim Backen.

Die Füllung sollte schön kompakt, aber nicht zu flüssig sein. So bleibt sie da, wo sie hingehört – in der Brezel und nicht daneben.

Mit frischen Frühlingszwiebeln wird’s besonders aromatisch. Und wer mag, kann die Mischung auch mit Kräutern, Speck oder Paprikawürfeln verfeinern.

Die gefüllte Laugenbrezeln schmecken frisch am besten. Aber auch kalt als Snack für unterwegs oder in der Lunchbox sind sie ein Hit.

Herzhafte gefüllte Laugenbrezeln im Flammkuchen-Style mit Schinken, Käse und Frühlingszwiebeln auf einem Gitterrost angerichtet.
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Herzhaft, unkompliziert und so wandelbar

Du suchst eine schnelle Idee, die trotzdem besonders wirkt? Dann probier unbedingt diese gefüllte Laugenbrezeln aus.

Durch die Kombination aus knusprigem Laugengebäck und cremiger Füllung sind sie einfach unwiderstehlich. Kein Wunder, dass Flammkuchen Brezeln inzwischen ein echter Geheimtipp sind.

Also los – schnapp dir ein paar Brezeln und zaubere dir in nur wenigen Minuten einen kleinen, herzhaften Glücksmoment.

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Herzhafte gefüllte Laugenbrezeln im Flammkuchen-Style mit Schinken, Käse und Frühlingszwiebeln auf einem Gitterrost angerichtet.
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Herzhafte gefüllte Laugenbrezeln im Flammkuchen-Style mit Schinken, Käse und Frühlingszwiebeln auf einem Gitterrost angerichtet.
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Gefüllte Laugenbrezeln - Flammkuchen Style

Diese gefüllten Laugenbrezeln im Flammkuchen-Style sind in wenigen Minuten zubereitet und vereinen cremige Füllung mit knuspriger Brezel.
Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 25 minutes
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 4 TK Brezeln
  • 150 g Magere Schinkenwürfel
  • 150 g Creme Fraiche
  • 150 g Käse gerieben
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier klein
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Schinken, Creme Fraiche, Käse, Eier, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Tiefgefrorene Brezeln auf den mit Backpapier belegten Airfryer Korb legen und die Füllung auf den Brezeln verteilen.
  • In den Airfryer oder alternativ im Backofen bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten geben.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 425 kcalCarbohydrates: 21 gProtein: 23 gFat: 28 g

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1 Kommentar

  1. 5 stars
    Schmeckt super. Gerne wieder.

    Antworten
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