Gebratener Lachs
mit Spinat und Tomaten
Über den saftigen Lachs:
Dieser gebratene Lachs mit Spinat und Tomaten ist einfach und schnell gemacht und eignet sich bestens, für ein gesundes Abendessen. Du kannst es so, also lowcarb genießen oder mit Nudeln/Reis/Kartoffeln servieren. Das tolle an dem Rezept ist, dass du direkt eine Sauce und Gemüsebeilage in einem hast.

So wird der gebratene Lachs mit Spinat und Tomaten zubereitet:
1. Schritt
Das Lachsfilet mit einem Küchentuch trocken tupfen und nach Gräten überprüfen. Danach mit Salz, Pfeffer und Dill von beiden Seiten würzen.
2. Schritt
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken und die Kirschtomaten halbieren.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf der Hautseite 5 Minuten anbraten. Lachs wenden und weitere 5 Minuten braten. Anschließend den Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4. Schritt
Die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauch dazugeben und alles 3 Minuten braten.
5. Schritt
Spinat dazugeben und weitere 5 Minuten braten, bis er komplett zusammengefallen ist.
6. Schritt
Mit der Cremefine ablöschen und die Tomaten hinzufügen. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Den gebratenen Lachs zum Spinat in die Pfanne geben und ca. 5-10 Minuten erhitzen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt den frischen Tomaten kannst du auch getrocknete Tomaten nehmen. Die geben ein tolles Aroma ab.
Du kannst das Rezept auch mit anderen Frischsorten kochen wie z.B. Zander und Dorade. Passen dann bitte ggf. die Garzeit an.

Gebratenes Lachsfilet mit Spinat und Tomaten (einfaches Rezept)
Zutaten
- 500 g Lachsfilet frisch
- 100 g Blattspinat frisch oder Tk
- 150 g Kirschtomaten
- 300 ml Cremefine/Sahne
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Dill frisch oder getrocknet
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Das Lachsfilet mit einem Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen jeweils fein hacken.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf der Hautseite 5 Minuten braten. Lachs wenden und weitere 5 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin 3 Minuten
- Spinat dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Mit der Cremefine ablöschen und die Tomaten hinzufügen. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachs in die Pfanne geben und ca. 5-10 Minuten erhitzen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
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