Gebratene Asia Nudeln mit Hähnchen|Chinesische Nudelpfanne

Über die Asia Nudeln:

Du hast mal wieder richtig Lust auf asiatische Nudeln mit Gemüse und gebratenem Hähnchen? Möchtest aber ganz gemütlich zuhause essen und es sollte einigermaßen gesund und nicht so fettig sein? Dann hab ich hier ein ganz einfaches Rezept, auch super für die Feierabendküche geeignet, für dich.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So werden die gebratenen Asia Nudeln mit Hähnchen zubereitet:

1. Schritt

Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und der Dicke nach durchschneiden, damit sie flascher sind. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit 4EL Sesamöl, 2EL Sojasauce und dem Hähnchengewürz einreiben. 

2. Schritt

Die Möhren schälen, der Länge nach dritteln und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Chilischote in dünne Streifen schneiden. Den grünen und den weißen Teil des Pak Choi in dünne Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

3. Schritt

Die Wok Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und danach beiseite stellen. 

4. Schritt

2EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhrendarin 5 Minuten anbraten. Paprikastreifen dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Pak Choi dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten. 

5. Schritt

In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne das Fleisch von jeder Seite ca. 3-4 Minuten scharf anbraten, bis es durch ist. 

6. Schritt

4El Sojasauce, 3EL Sweet Chili Sauce und 1EL Sriracha Sauce zum Gemüse geben. Wok Nudeln ebenfalls hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

7. Schritt

Hähnchen in Streifen schneiden und auf den Nudeln servieren. Nach Belieben mit Chili bestreuen. 

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt des Hähnchen kannst du auch eine pflanzliche Alternative verwenden oder es einfach weglassen.

Du kannst das Gemüse natürlich nach Belieben verändern. Bitte passe dann ggf. die Garzeit an. 

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Gebratene Asia Nudeln mit Hähnchen | Chinesische Nudelpfanne

Foodwerk
Gebratene Asia Nudeln mit Hähnchen in nur 35 Minuten. Sie schmecken frischer, gesünder und noch leckerer als beim Asiaten.
5 from 3 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 250 g Wok Nudeln
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl oder Erdnussöl
  • 3 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Sriracha Sauce scharfe Sauce - kann auch weggelassen werden
  • 1 rote Paprika
  • 2 Mini Pak Choi
  • 3 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Hähnchengewürz
  • Salz & Pfeffer

Optional

  • Chilischote

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilets der Dicke nach durchschneiden, damit sie flacher sind.
  • Hähnchen in eine Schüssel geben und mit 4EL Sesamöl, 2EL Sojasauce und dem Hähnchengewürz einreiben.
  • Möhren schälen, dritteln und in dünne Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Chilischote in dünne Streifen schneiden.
  • Den grünen und den weißen Teil des Pak Choi getrennt in dünne Streifen schneiden.
  • Paprika in dünne Streifen schneiden.
  • Wok Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • 2EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin 5 Minuten anbraten. Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Frühligszwiebeln und Pak Choi dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne das Fleisch von jeder Seite ca. 3-4 Minuten scharf anbraten, bis es durch ist.
  • 4EL Sojasauce, 3EL Sweet Chili Sauce und 1EL Sriracha Sauce zum Gemüse geben.
  • Wok Nudeln dazugeben und alles gut vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hähnchen in Streifen schneiden und auf den Nudeln servieren.
  • Mit Chili nach Belieben garnieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 510 kcalCarbohydrates: 79 gProtein: 33 gFat: 6 gSugar: 5 gVitamin C: 59 mgCalcium: 54 mg

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3 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das sieht SO GUT aus.

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Mein Kind liebt es sehr gutes und schnelles Rezept einfach top

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Schmeckt wie beim Asiaten nur frischer und leckerer. Ich persönlich mag dieses ölige nicht und hier bleibt es aus.

    Antworten

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