Gebratene Asia Nudeln mit Hähnchen|Chinesische Nudelpfanne
Über die Asia Nudeln:
Du hast mal wieder richtig Lust auf asiatische Nudeln mit Gemüse und gebratenem Hähnchen? Möchtest aber ganz gemütlich zuhause essen und es sollte einigermaßen gesund und nicht so fettig sein? Dann hab ich hier ein ganz einfaches Rezept, auch super für die Feierabendküche geeignet, für dich.
So werden die gebratenen Asia Nudeln mit Hähnchen zubereitet:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und der Dicke nach durchschneiden, damit sie flascher sind. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit 4EL Sesamöl, 2EL Sojasauce und dem Hähnchengewürz einreiben.
2. Schritt
Die Möhren schälen, der Länge nach dritteln und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Chilischote in dünne Streifen schneiden. Den grünen und den weißen Teil des Pak Choi in dünne Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Wok Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und danach beiseite stellen.
4. Schritt
2EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhrendarin 5 Minuten anbraten. Paprikastreifen dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Pak Choi dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne das Fleisch von jeder Seite ca. 3-4 Minuten scharf anbraten, bis es durch ist.
6. Schritt
4El Sojasauce, 3EL Sweet Chili Sauce und 1EL Sriracha Sauce zum Gemüse geben. Wok Nudeln ebenfalls hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Hähnchen in Streifen schneiden und auf den Nudeln servieren. Nach Belieben mit Chili bestreuen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt des Hähnchen kannst du auch eine pflanzliche Alternative verwenden oder es einfach weglassen.
Du kannst das Gemüse natürlich nach Belieben verändern. Bitte passe dann ggf. die Garzeit an.
Gebratene Asia Nudeln mit Hähnchen | Chinesische Nudelpfanne
Zutaten
- 250 g Wok Nudeln
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Sesamöl oder Erdnussöl
- 3 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL Sriracha Sauce scharfe Sauce - kann auch weggelassen werden
- 1 rote Paprika
- 2 Mini Pak Choi
- 3 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Hähnchengewürz
- Salz & Pfeffer
Optional
- Chilischote
Anleitungen
- Hähnchenbrustfilets der Dicke nach durchschneiden, damit sie flacher sind.
- Hähnchen in eine Schüssel geben und mit 4EL Sesamöl, 2EL Sojasauce und dem Hähnchengewürz einreiben.
- Möhren schälen, dritteln und in dünne Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Chilischote in dünne Streifen schneiden.
- Den grünen und den weißen Teil des Pak Choi getrennt in dünne Streifen schneiden.
- Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Wok Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- 2EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin 5 Minuten anbraten. Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Frühligszwiebeln und Pak Choi dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne das Fleisch von jeder Seite ca. 3-4 Minuten scharf anbraten, bis es durch ist.
- 4EL Sojasauce, 3EL Sweet Chili Sauce und 1EL Sriracha Sauce zum Gemüse geben.
- Wok Nudeln dazugeben und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hähnchen in Streifen schneiden und auf den Nudeln servieren.
- Mit Chili nach Belieben garnieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Das sieht SO GUT aus.
Mein Kind liebt es sehr gutes und schnelles Rezept einfach top
Schmeckt wie beim Asiaten nur frischer und leckerer. Ich persönlich mag dieses ölige nicht und hier bleibt es aus.