Feenküsschen
Toffifee Plätzchen
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Über die Feenküssen Toffiffe Plätzchen:
Das Rezept für die weichen, saftigen Feenküsschen Plätzchen aus Mürbeteig, gefüllt mit einem leckeren Toffiffe und umhüllt von weichem Baiser ist zu 100% mein Geschmack. Ein Weihnachtsplätzchen Rezept, das immer super ankommt und bei jedem sehr beliebt ist. Außerdem ist es einfach und gelingsicher in der Zubereitung und sehr lecker.
Probier das Rezept für die Weihnachtsplätzchen unbedingt mal aus. Es wird dich und deine Liebsten verzaubern. Definitiv eines der besonderen Plätzchenrezepte. Einmal probiert und danach möchte jeder das Rezept von dir. Versprochen :D.
Über die CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine:
Den Plätzchenteig für die Feenküsschen Plätzchen gefüllt mit Toffifee und die Baisermasse von den Toffiffe Plätzchen habe ich in der CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine mit dem Flachrüher und dem Schneebesen zubereitet. Die vielseitig einsatzbare Küchenmaschine darf bei mir in der Küche nicht mehr fehlen.Denn egal ob z.B. zum Backen (Hefeteig, Mürbeteig und Co.),zum Sahne & Eiweiß steif schlagen oder zum Aufschlagen von Butter, Cremes und Co.
Hier gehts zur Küchenmaschine KM 1800 Black-G von CASO Design
Feenküsschen mit der richtigen Küchenmaschine herstellen:
Highlights von der CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine:
- Edle Küchenmaschine mit mattschwarzem Alu-Guss Gehäuse und starken 1800 Watt
- Große 4,5 l Glasschüssel mit Griff, Ausguss und Messskala (spülmaschinengeeignet)
- Gewicht Schüssel: 2,85 kg
- Perfektes Ergebnis dank planetarischem Rührwerk (Rührelement dreht sich zusätzlich um die eigene Achse)
- LED-Display mit Touch-Bedienung
- Sicherer Stand dank starker Saugnäpfe
- 10 Geschwindigkeitsstufen
- Praktische Timer-Funktion mit Auto-Stopp oder Counter-Funktion für einen Überblick der Laufzeit
Zubehör für die Küchenmaschine darf natürlich auch nicht fehlen.
Bei der Plätzchenherstellung darf natürlich das richtige Zubehör für die Küchenmaschine nicht fehlen. Bei der CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine ist folgendes spülmaschinenfestes Zubehör dabei:
- Knethaken, antihaftbeschichtet
- Flachrührer, antihaftbeschichtet
- Schneebesen
- Spritzschutz mit Einfüllschacht
- Silikon-Teigschaber
Folgendes Zubehör kannst du separat im Shop kaufen:
- Ersatzschüssel mit Accessoires aus Edelstahl
- Multireibe mit drei Trommel-Einsätzen
- Fleischwolf‐Aufsatz mit drei Lochscheiben und drei Edelstahl‐Wurstvorsätzen
- Pasta‐Maker bestehend aus drei Aufsätzen
Feenküsschen | Toffifee Plätzchen
Equipment
Ingredients
Keksteig
- 275 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 110 g Zucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 30 Toffifee
Baiser
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
Instructions
Keksteig
- Alle Zutaten vom Keksteig mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren.
- Anschließend für 1 Stunde kalt stellen.
Baiser
- Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Schneebesen Aufsatz der Küchenmaschine steif schlagen.
- Danach den Zucker langsam unter rühren einrieseln lassen und die Küchenmaschine ca. 1-2 Minuten auf voller Stufe rühren lassen, bis der Baiser richtig fest ist (Tipp: Wenn man den Rühraufsatz rauszieht, sollt sich beim Baiser eine Spitz bilden, die nicht zusammenfällt).
- 1TL Speisestärke vorsichtig unterheben.
- Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen.
Fertigstellen
- Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese sollten etwas größer als das Tofffifee sein.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und jeweils ein Toffifee verkehrt herum drauf legen.
- Nun die Baisermasse aufspritzen und die Feenküsschen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und trocken in einer Keksdose lagern.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
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