Erdnuss Curry
(veganes Rezept)

Über das vegane Erdnuss Curry:

Das Rezept für das schnelle und gesunde Erdnuss Curry mit Kokosmilch ist sehr schnell und einfach zubereitet.

Durch das Erdnussmus erhält man eine cremige Sauce. Durch das viele Gemüse und die Kichererbsen, entsteht ein buntes Curry.

Dazu essen wir am liebsten Jasmin Reis oder Basmati Reis.

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So wird das Erdnuss Curry zubereitet:

1. Schritt

Champignons putzen und vierteln. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Kichererbsen abgießen. Die Enden der Bohnen abschneiden.

3. Schritt

2EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Currypaste 3 Minuten anbraten.

4. Schritt

Champignons, Möhren, Bohnen, Kichererbsen, Erdnussmus und die Paprikastreifen in die Pfanne geben.

5. Schritt

Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen.

6. Schritt

Abgedeckt ca. 10-15 Minuten (je nach gewünschtem Biss) auf mittlerer Stufe köcheln lassen. 

7. Schritt

Danach die Erdnüsse dazugeben und ggf. mit Salz abschmecken.

8. Schritt

Mit Basmati Reis oder Jasmin Reis servieren.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Du kannst die Gemüsesorten individuell nach deinen Wünschen austauschen. Beachte eventuelle Garunterschiede. 

Für mehr Schärfe kannst du eine getrocknete oder frische Chilischote, in kleinen Streifen geschnitten hinzufügen.

TIPP

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Erdnuss Curry (veganes Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für das schnelle und gesunde Erdnuss Curry mit Kokosmilch ist sehr schnell und einfach zubereitet. Durch das Erdnussmus erhält man eine cremige Sauce. Durch das viele Gemüse und die Kichererbsen, entsteht ein buntes Curry. Dazu essen wir am liebsten Jasmin Reis oder Basmati Reis.
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Möhren
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 Paprika rot, orange oder gelb
  • 1 Dose Kichererbsen 240g
  • 200 g Champignons braun
  • 4 TL Currypaste rot
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 60 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 EL Erdnussmus
  • Salz
  • 2 EL Sesamöl oder anderes Öl

Anleitungen
 

  • Champignons vierteln.
  • Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
  • Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
  • Kichererbsen abgießen.
  • Die Enden der Bohnen abschneiden.
  • 2EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Currypaste 3 Minuten anbraten.
  • Das komplette Gemüse, Kokosmilch, Gemüsebrühe und das Erdnussmus dazugeben.
  • Abgedeckt ca. 10-15 Minuten (ja nach gewünschtem Biss) auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Danach die Erdnüsse dazugeben und mit Salz abschmecken.
  • Mit Basamti oder Jasmin Reis servieren.

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