Erdnuss Curry
(veganes Rezept)
Über das vegane Erdnuss Curry:
Das Rezept für das schnelle und gesunde Erdnuss Curry mit Kokosmilch ist sehr schnell und einfach zubereitet.
Durch das Erdnussmus erhält man eine cremige Sauce. Durch das viele Gemüse und die Kichererbsen, entsteht ein buntes Curry.
Dazu essen wir am liebsten Jasmin Reis oder Basmati Reis.
So wird das Erdnuss Curry zubereitet:
1. Schritt
Champignons putzen und vierteln. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Kichererbsen abgießen. Die Enden der Bohnen abschneiden.
3. Schritt
2EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Currypaste 3 Minuten anbraten.
4. Schritt
Champignons, Möhren, Bohnen, Kichererbsen, Erdnussmus und die Paprikastreifen in die Pfanne geben.
5. Schritt
Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen.
6. Schritt
Abgedeckt ca. 10-15 Minuten (je nach gewünschtem Biss) auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
7. Schritt
Danach die Erdnüsse dazugeben und ggf. mit Salz abschmecken.
8. Schritt
Mit Basmati Reis oder Jasmin Reis servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Du kannst die Gemüsesorten individuell nach deinen Wünschen austauschen. Beachte eventuelle Garunterschiede.
Für mehr Schärfe kannst du eine getrocknete oder frische Chilischote, in kleinen Streifen geschnitten hinzufügen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für vegane Gerichte & Co.?
Erdnuss Curry (veganes Rezept)
Ingredients
- 2 Möhren
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Paprika rot, orange oder gelb
- 1 Dose Kichererbsen 240g
- 200 g Champignons braun
- 4 TL Currypaste rot
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 60 g gesalzene Erdnüsse
- 1 EL Erdnussmus
- Salz
- 2 EL Sesamöl oder anderes Öl
Instructions
- Champignons vierteln.
- Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
- Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Kichererbsen abgießen.
- Die Enden der Bohnen abschneiden.
- 2EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Currypaste 3 Minuten anbraten.
- Das komplette Gemüse, Kokosmilch, Gemüsebrühe und das Erdnussmus dazugeben.
- Abgedeckt ca. 10-15 Minuten (ja nach gewünschtem Biss) auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Danach die Erdnüsse dazugeben und mit Salz abschmecken.
- Mit Basamti oder Jasmin Reis servieren.
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Liebt mein Mann und die Kinder essen es auch gern. Gibts nun auch öfters. So viele tolle Rezepte hier. Vielen Dank!
Hallo Nadine, ich musste das Rezept unbedingt testen. Naja was soll ich sagen, es war köstlich. Die Kombination ist genial.
Liebe Grüße aus Bayern.
Welch geile Kombi. Bombastisch
Gibts heute bei uns, gerade gekocht. Ich habe noch Brokkoli dazu getan.. hab schon etwas gekostet und es schmeckt sehr sehr gut und auch nicht zu scharf.