Erdnuss Curry
(veganes Rezept)

Über das vegane Erdnuss Curry:

Das Rezept für das schnelle und gesunde Erdnuss Curry mit Kokosmilch ist sehr schnell und einfach zubereitet.

Durch das Erdnussmus erhält man eine cremige Sauce. Durch das viele Gemüse und die Kichererbsen, entsteht ein buntes Curry.

Dazu essen wir am liebsten Jasmin Reis oder Basmati Reis.

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So wird das Erdnuss Curry zubereitet:

1. Schritt

Champignons putzen und vierteln. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Kichererbsen abgießen. Die Enden der Bohnen abschneiden.

3. Schritt

2EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Currypaste 3 Minuten anbraten.

4. Schritt

Champignons, Möhren, Bohnen, Kichererbsen, Erdnussmus und die Paprikastreifen in die Pfanne geben.

5. Schritt

Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen.

6. Schritt

Abgedeckt ca. 10-15 Minuten (je nach gewünschtem Biss) auf mittlerer Stufe köcheln lassen. 

7. Schritt

Danach die Erdnüsse dazugeben und ggf. mit Salz abschmecken.

8. Schritt

Mit Basmati Reis oder Jasmin Reis servieren.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Du kannst die Gemüsesorten individuell nach deinen Wünschen austauschen. Beachte eventuelle Garunterschiede. 

Für mehr Schärfe kannst du eine getrocknete oder frische Chilischote, in kleinen Streifen geschnitten hinzufügen.

TIPP

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Erdnuss Curry (veganes Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für das schnelle und gesunde Erdnuss Curry mit Kokosmilch ist sehr schnell und einfach zubereitet. Durch das Erdnussmus erhält man eine cremige Sauce. Durch das viele Gemüse und die Kichererbsen, entsteht ein buntes Curry. Dazu essen wir am liebsten Jasmin Reis oder Basmati Reis.
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Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 30 minutes
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 2 Möhren
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 Paprika rot, orange oder gelb
  • 1 Dose Kichererbsen 240g
  • 200 g Champignons braun
  • 4 TL Currypaste rot
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 60 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 EL Erdnussmus
  • Salz
  • 2 EL Sesamöl oder anderes Öl

Instructions
 

  • Champignons vierteln.
  • Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
  • Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
  • Kichererbsen abgießen.
  • Die Enden der Bohnen abschneiden.
  • 2EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Currypaste 3 Minuten anbraten.
  • Das komplette Gemüse, Kokosmilch, Gemüsebrühe und das Erdnussmus dazugeben.
  • Abgedeckt ca. 10-15 Minuten (ja nach gewünschtem Biss) auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Danach die Erdnüsse dazugeben und mit Salz abschmecken.
  • Mit Basamti oder Jasmin Reis servieren.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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4 Kommentare

  1. 5 stars
    Liebt mein Mann und die Kinder essen es auch gern. Gibts nun auch öfters. So viele tolle Rezepte hier. Vielen Dank!

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  2. 5 stars
    Hallo Nadine, ich musste das Rezept unbedingt testen. Naja was soll ich sagen, es war köstlich. Die Kombination ist genial.
    Liebe Grüße aus Bayern.

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  3. 5 stars
    Welch geile Kombi. Bombastisch

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  4. 5 stars
    Gibts heute bei uns, gerade gekocht. Ich habe noch Brokkoli dazu getan.. hab schon etwas gekostet und es schmeckt sehr sehr gut und auch nicht zu scharf.

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