Cremiges Aperol Orangen Eis
Aperol-Orangen-Eis – Einfach und lecker für den Sommer
An warmen Tagen möchte man oft etwas Frisches und Leichtes genießen. Genau dafür ist Aperol-Orangen-Eis perfekt. Es ist nicht nur einfach zu machen, sondern schmeckt auch herrlich cremig und fruchtig.
Durch die Mascarpone und den Frischkäse bekommt das Eis eine besonders weiche Konsistenz. Die Orangenschalen, in denen das Eis serviert wird, sehen dazu noch richtig toll aus. Dieses cremige Orangen-Dessert ist ideal für alle, die etwas Besonderes suchen, aber keine komplizierte Zubereitung möchten.
Warum Aperol-Orangen-Eis so gut ankommt
Aperol-Orangen-Eis schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch vielseitig. Es passt zu jedem Anlass und bringt mit der Kombination aus Orangensaft, Mascarpone und Aperol eine erfrischende Note auf den Tisch.
Es ist leicht, cremig und schnell gemacht. Dieses cremige Orangen-Dessert sorgt mit seiner fruchtigen Süße und dem leichten Hauch Aperol für ein Dessert, das immer wieder Freude macht.
Tipps für ein perfektes Aperol-Orangen-Eis
Damit dein Aperol-Orangen-Eis richtig gut wird, solltest du die Orangenschalen vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. So bleiben sie stabil und können später perfekt als Schale verwendet werden.
Sollte das Eis länger im Tiefkühler bleiben, lass es vor dem Servieren ein wenig antauen. So wird es wieder schön weich und lässt sich besser löffeln. Wenn du den Aperol nicht magst, kannst du ihn durch Orangensaft ersetzen. Dadurch wird das cremige Orangen-Dessert auch alkoholfrei und für jeden geeignet.
Ein Dessert, das den Sommer versüßt
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Cremiges Aperol Orangen Eis
Zutaten
- 3 Orangen
- 80 ml Aperol
- 100 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 70 ml Orangensaft frisch gepresst
- 2 TL Orangenschale
- Frische Minze
Zubereitung
- Fruchtfleisch aus der Orange mit Hilfe eines Löffels auslösen. Dafür die Orange halbieren und in die weiße Haut mit dem Löffel einstechen und so das Fruchtfleisch herausheben.
- Anschließend das Fruchtfleisch auspressen.
- Schale von 1-2 Orangenhälften abreiben.
- Mascarpone, Frischkäse, Orangensaft, Hälfte der Orangenschale, Aperol und Zucker miteinander verrühren.
- Die Creme in die Orangen füllen und für ca. 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
- Mit der restlichen Orangenschale und Minze dekorieren.
Nährwerte
Notizen
Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
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