Cremige Pastapfanne mit Sucuk (einfaches Rezept)
Über die Pastapfanne mit Sucuk:
Dieses Nudel Rezept mit pikanter Sucuk Wurst und viel Knoblauch ist in 15-20 Minuten zubereitet und eignet sich somit super für die schnelle Feierabend Küche. Die Pasta Pfanne ist leicht spicy und cremig. Durch die Sucuk Wurst ist es definitiv mal etwas anderes. Einfach, schnell und unglaublich lecker. Versprochen :)!
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird diese Pastapfanne mit Sucuk zubereitet:
1. Schritt
Als erstes wird die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser gekocht.
2. Schritt
Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Sucuk Wurst in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
1EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sucuk Scheiben darin kross anbraten. Anchließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4. Schritt
2EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den gewürfelten Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
5. Schritt
Anschließend alles mit den passierten Tomaten und der Cremefine ablöschen und abgedeckt auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Gebratene Sucuk in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die gekochte Pasta in die Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Pastapfanne gut durchrühren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Sucuk Wurst kannst du auch normale Würstchen oder Krakauer verwenden.
Statt den passierten Tomaten kannst du auch eine Mischung aus gehackten Tomaten (Dose) und frischen Tomaten verwenden.
Cremige Pastapfanne mit Sucuk (einfaches Rezept)
Zutaten
- 300 g Pasta nach Wahl
- 300 g Sucuk türkische Knoblauchwurst
- 400 g passierte Tomaten
- 200 ml Sahne Optional: Cremefine
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Hand voll Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zwiebel und den Knoblauch jeweils fein würfeln.
- Sucuk in Scheiben schneiden und mit 1EL Olivenöl in einer Pfanne kross anbraten. Beiseite stellen.
- 2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten.
- Knoblauch und Tomatenmark dazugeben.
- Mit den passierten Tomaten und der Cremefine ablöschen und 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Sucuk dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pasta in die Sauce geben, gut durchmischen und mit der gehackten Petersilie servieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Tolle Idee, ich habe Sucuc durch eine andere Wurst ersetzt.