Cremige Pasta in Pilze- Sahne- Sauce mit Hackfleischbällchen
Über die cremige Pasta in Pilze- Sahne- Sauce mit Hackfleischbällchen:
Diese Pfannengericht wird die ganze Familie überzeugen. Super leckere und würzige Sahne Sauce mit Champignons und Hackfleischbällchen dazu leckere Pasta. Was für eine herrliche Kombination. Unser absolutes Soulfood. Probier es unbedingt aus.

So wird die cremige Pasta in Pilze- Sahne- Sauce mit Hackfleischbällchen zubereitet:
1. Schritt
Das Hackfleisch, das Ei, die Semmelbrösel und 1EL Tomatenmark in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Ofeffer und Paprika edelsüß abschmecken. Die Hackfleischmasse in 10-12 kleine Bällchen formen.
2. Schritt
2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Danach die Bällchen aus der Pfanne nehmen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehen abziehen. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin fein hacken.
4. Schritt
Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und beim Abgießen 1 Kelle Pastawasser auffangen.
5. Schritt
2EL Olivenöl erneut in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Knoblauchzehen dazupressen und mitbraten. Champignons ebenfalls in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. 1EL Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
6. Schritt
Mit der Cremefine ablöschen und den gehackten Rosmarin dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
7. Schritt
Hackbällchen dazugeben und alles 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
8. Schritt
Pastawasser und Pasta dazugeben und alles gut verrühren. Anschließend servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Hackfleisch kannst du auch eine vegetarische Alternative verwenden.
Du kannst die Cremefine durch Sahne oder eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Cremige Pasta in Pilze- Sahne- Sauce mit Hackfleischbällchen
Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Pasta nach Wahl
- 250 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 300 ml Sahne / Cremefine
- 2 Zweige Rosmarin frisch oder 1TL getrockneter Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
Anleitungen
- Das Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, und 1EL Tomatenmark vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß kräftig würzen.
- Die Hackfleischmasse in 10-12 kleine Bällchen formen.
- 2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen abziehen. Die Champignons in Scheiben schneiden und den Rosmarin fein hacken.
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und beim Abgießen 1 Kelle Pastawasser auffangen.
- 2EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Knoblauch dazupressen und die Champignons dazugeben. Alles ca. 3 Minuten anbraten.
- 1EL Tomatenmark dazugeben und mitraten .
- Mit der Sahne/Cremefine ablöschen und den Rosmarin dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
- Hackbällchen dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Pastawasser und die Pasta in die Pfanne geben, alles gut vermischen und nochmal kurz aufkochen lassen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Super lecker und einfach in der Umsetzung. Das wird es jetzt öfters geben ?
Freut mich total 🙂
Voll lecker….in der Familie gut angekommen….denke ich muss dies jetzt öfters mal kochen?
Das freut mich sehr 🙂
Mega lecker und ließ sich auch wirklich gut alleine nachkochen! Wird definitiv häufiger gemacht! 🙂
Hallo Sophie,
das freut mich sehr.
Liebe Grüße
Nadine