Couscous Salat
(veganes Rezept)
Über den Couscous Salat
(veganes Rezept):
Dieser Couscous Salat ist total einfach und schnell zubereitet und ist sehr gesund, da er viel frisches Gemüse enthält. Durch das erfrischende Limetten Minz Dressing erhält der Salat eine frische und unglaublich leckere Note. Das Rezept ist vegan und lässt sich nach Belieben noch mit Feta oder Hirtenkäse verfeinern.
Er lässt sich super vorbereiten und du kannst ihn auch gerne schon am Vortag zubereitet. Kleiner Tipp: Der Couscous Salat schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Der gesunde Salat eignet sich perfekt als Beilage, zum Grillen, auf dem Partybuffet oder als Meal Prep für den stressigen Alltag.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird der Couscous Salat (veganes Rezept) zubereitet:
1. Schritt
Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen. Danach 10 Minuten quellen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Gurke in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
4. Schritt
Minzblätter mit Limettensaft, Olivenöl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer fein mixen.
5. Schritt
Couscous, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebeln und Dressing in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen.
6. Schritt
Im Kühlschrank 1-2 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Je nach Geschmack kannst du auch noch Feta oder Hirtenkäse hinzufügen.
Du kannst dem Couscous Salat auch noch Tomatenwürfel hinzufügen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Salate & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Couscous Salat (veganes Rezept)
Zutaten
Salat
- 250 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 1/2 Gurke
- 2-3 Frühlingszwiebeln
Dressing
- 1 Bund Minze
- 1 Limette
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Essig z.B. Birne
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- Anschließend mit einer Gabel auflockern und mit etwas Salz abschmecken.
- Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Minzblätter mit dem Saft der Limette, Olivenöl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer fein mixen.
- Couscous, Paprika, Gurke, Frühlingszwiebel und Dressing in eine Schüssel geben.
- Alles zusammen gut durchmischen.
- Im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen und ggf. nochmal mit Salz abschmecken.
Nährwerte
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Das Dressing ist der Knaller und hat so frisch im Salat geschmeckt.
Wow, so ein fantastisches Rezept.