Butternut Kürbis Hasselback auf Feta Creme

Butternut Kürbis Hasselback – einfach, lecker und raffiniert

Wenn der Herbst Einzug hält, wird es Zeit für wärmende Gerichte mit Charakter. Der Butternut Kürbis Hasselback ist genau so ein Gericht.

Er vereint feine Würze, cremige Konsistenz und einen herrlichen Duft, der sich beim Backen im ganzen Haus verteilt. Dabei sieht er nicht nur wunderschön aus, sondern schmeckt auch unglaublich gut.

Ob als Hauptgericht oder raffinierte Beilage – dieses Rezept passt zu vielen Gelegenheiten. Besonders auf dem Teller macht der Kürbis mit Fetacreme ordentlich Eindruck.

Herbstgenuss mit Ofenaroma

Die feinen Fächer im Kürbis nehmen die Kräuterbutter perfekt auf. Dadurch entsteht ein herrlich aromatischer Geschmack, der angenehm buttrig und würzig ist.

Durch die Kombination mit der mild-salzigen Feta-Sahne-Creme wird das Gericht besonders rund. Der Butternut Kürbis Hasselback bekommt so eine cremige Begleitung, die ideal mit seiner zarten Textur harmoniert.

Trotz seiner Raffinesse ist das Gericht unkompliziert in der Zubereitung. Es lässt sich prima vorbereiten und eignet sich auch für Gäste.

Butternut Kürbis im Hasselback-Stil auf cremiger Feta-Sahne-Soße, angerichtet mit frischem Basilikum auf einem hellen Teller auf Holzuntergrund.
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Tipps für perfekten Kürbis mit Fetacreme

Für einen gleichmäßigen Garvorgang ist es wichtig, den Kürbis gleichmäßig dünn einzuschneiden. Lege ihn dazu zwischen zwei Holzlöffel – so schneidest du nicht zu tief.

Bestreiche den Kürbis zwischendurch noch einmal mit Butter. Das intensiviert den Geschmack und sorgt für eine schöne Farbe.

Damit der Kürbis mit Fetacreme perfekt gelingt, sollte der Feta gut mit der Sahne vermixt werden. Je cremiger die Sauce, desto besser verteilt sie sich unter dem Kürbis.

Wer mag, kann noch etwas gerösteten Knoblauch oder Chili über die Creme geben. Das verleiht dem Butternut Kürbis Hasselback eine feine Schärfe und zusätzliche Tiefe.

Ein Teller voll Gemütlichkeit

Dieses Gericht zeigt, wie einfach Genuss sein kann. Der Butternut Kürbis Hasselback ist herbstlich, sättigend und dennoch leicht.

Durch die Kombination mit frischem Basilikum wirkt das Ganze wunderbar frisch. Besonders an kühlen Tagen ist der Kürbis mit Fetacreme genau das Richtige.

Er sieht nicht nur besonders aus, sondern überzeugt auch geschmacklich. Ein echtes Wohlfühlessen, das du ganz sicher öfter zubereiten wirst.

Butternut Kürbis im Hasselback-Stil auf cremiger Feta-Sahne-Soße, angerichtet mit frischem Basilikum auf einem hellen Teller auf Holzuntergrund.
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Butternut Kürbis Hasselback auf Feta Creme

Dieser Butternut Kürbis Hasselback auf Feta Creme vereint würzige Kräuterbutter mit feiner Fetacreme und bringt herbstlichen Genuss auf den Teller.
Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 45 minutes
Gesamt 55 minutes
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Butternut Kürbis
  • 60 g Kräuterbutter
  • 150 g Feta
  • 1/2 Zitrone
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung
 

  • Butternut Kürbis halbieren, Kerne entfernen und anschließend schälen.
  • Die Hälften zwischen zwei Kochlöffel legen und einschneiden.
  • Anschließend mit 40g geschmolzener Kräuterbutter bepinseln und mit Salz bestreuen.
  • Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten weich backen.
  • In der Zwischenzeit den Feta mit der Sahne, Gewürze, 20g Kräuterbutter und Zitronensaft im Mixer cremig rühren.
  • Die Fetacreme auf zwei Tellern verteilen und jeweils eine Butternut-Kürbishälfte drauf geben.
  • Mit Basilikum servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 560 kcalCarbohydrates: 35 gProtein: 14 gFat: 45 g

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