Bulgur Salat
(schnelles Rezept)
Über den Bulgur Salat (schnelles Rezept):
Dieser Bulgur Salat ist total einfach und schnell zubereitet und ist sehr gesund, da er viel frisches Gemüse enthält. Das Rezept ist vegan und lässt sich nach Belieben noch mit Feta oder Hirtenkäse verfeinern.
Er lässt sich super vorbereiten und du kannst ihn auch gerne schon am Vortag zubereitet. Der Bulgur Salat eignet sich perfekt als Beilage, zum Grillen, auf dem Partybuffet oder als Meal Prep für den stressigen Alltag.

So wird der Bulgur Salat (schnelles Rezept) zubereitet:
1. Schritt
Den Bulgur zusammen mit der Gemüsebrühe und etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Bulgur die gesamte Flüssigkeit aufgezogen hat.
2. Schritt
Anschließend den Bulgur mit der Gabel etwas auflockern und abkühlen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

5. Schritt
Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und diese in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Petersilie grob hacken oder mit der Schere klein schneiden. Mais abgießen.
7. Schritt
Für das Dressing die Currypaste, Tomatenmark, Olivenöl, Honig, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
8. Schritt
Anschließend den Bulgur, Gurke, Paprika, Tomate, Mais, Petersilie und das Dressing in eine Schüssel geben und mischen.
9. Schritt
Den Salat nach Belieben im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und ggf. nochmal abschmecken.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Je nach Geschmack kannst du auch noch Feta hinzufügen.
Statt der roten Currypaste könntest du auch gelbe oder grüne verwenden.
TIPP
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Bulgur Salat (schnelles Rezept)
Zutaten
Salat
- 250 g Bulgur
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Paprika
- 1/2 Gurke
- 2 große Tomaten
- 1 Bund Petersilie
Dressing
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Bulgur und die Gemüsebrühe in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die komplette Flüssigkeit aufgebraucht ist.
- Anschließend den Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Tomate in Scheiben schneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und diese in klein würfeln.
- Petersilie grob hacken oder mit der Schere klein schneiden.
- Currypaste, Tomatenmark, Olivenöl, Honig, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Danach den Bulgur, Gurke, Tomate, Paprika, Petersilie und das Dressing in eine Schüssel geben und mischen.
- Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und ggf. nochmal abschmecken.
Nährwerte
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