Bruschetta
Rezept mit Tomaten

Über das Bruschetta Rezept mit Tomaten:

Es geht doch nichts über aromatische Tomaten, gepaart mit Knoblauch, Zwiebelwürfel und geröstetem Ciabatta.

Das einfache Bruschetta Rezept mit Tomaten ist sehr beliebt und wird alle erfreuen.

Egal ob als Vorspeise, Snack, Fingerfood oder zum Mittag-/Abendessen in Kombination mit einem Salat, schmeckt es groß und klein.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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Bruschetta – Vorspeise, Snack, leichtes Abendessen und Fingerfood.

Bruschetta können so vielseitig sein. Du kannst Sie zu unterschiedlichen Mahlzeiten servieren und auch in vielen unterschiedlichen Varianten.

Heute gibts für euch hier das original Bruschetta Rezept mit Tomaten. So wie wir es in Italien immer essen.

Du kannst Bruschetta allerdings auch in anderen Varianten zubereiten. Probier doch mal folgende Kombinationen:

  • Bruschetta mit Ricottacreme und Zucchini: Ricotta gewürzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer + gebratene Zucchinischeiben
  • Bruschetta mit gebratenen Pilzen: Pilze nach Wahl mit Zwibelwürfel und viel Knoblauch anbraten. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
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So wird das Bruschetta Rezept mit Tomaten zubereitet:

1. Schritt

Die Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Danach die Tomatenstücke in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3. Schritt

Die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.

4. Schritt

Danach die Basilikumblätter fein hacken.

5. Schritt

Anschließend die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

6. Schritt

Das Ciabatta Brot in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen 10 Minuten rösten.

7. Schritt

DIe Zwiebelwürfel, Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander mischen.

8. Schritt

Die Tomatenmischung auf dem gerösteten Brot verteilen und anschließend warm oder kalt servieren.

Tipp

Du brauchst noch mehr Inspiration für süße Leckereien? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:

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Bruschetta Rezept mit Tomaten

Foodwerk
Das Bruschetta original Rezept mit Tomaten ist sehr einfach und schnell zubereitet. Du benötigst nur wenige Zutaten und holst dir ganze einfach Italien nach Hause.
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 2 Bruschetta Brot (hier die XL Variante oder alternativ 1 Ciabatta Brot
  • 500 g reife Tomaten Kirschtomaten, Rsipentomaten, Datteltomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Danach die Tomatenstücke in kleine Würfel schneiden.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Basilikum fein hacken.
  • Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  • Ciabatta Brot in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen 10 Minuten rösten.
  • Zwiebelwürfel, Tomaten, Knoblauch Basilikum ,Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
  • Die Tomatenmischung auf dem gerösteten Brot verteilen und anschließend warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 146 kcalCarbohydrates: 27 gProtein: 5 gFat: 2 gSugar: 2 gVitamin C: 8 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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