Bruschetta
Rezept mit Tomaten
Über das Bruschetta Rezept mit Tomaten:
Es geht doch nichts über aromatische Tomaten, gepaart mit Knoblauch, Zwiebelwürfel und geröstetem Ciabatta.
Das einfache Bruschetta Rezept mit Tomaten ist sehr beliebt und wird alle erfreuen.
Egal ob als Vorspeise, Snack, Fingerfood oder zum Mittag-/Abendessen in Kombination mit einem Salat, schmeckt es groß und klein.
Bruschetta – Vorspeise, Snack, leichtes Abendessen und Fingerfood.
Bruschetta können so vielseitig sein. Du kannst Sie zu unterschiedlichen Mahlzeiten servieren und auch in vielen unterschiedlichen Varianten.
Heute gibts für euch hier das original Bruschetta Rezept mit Tomaten. So wie wir es in Italien immer essen.
Du kannst Bruschetta allerdings auch in anderen Varianten zubereiten. Probier doch mal folgende Kombinationen:
- Bruschetta mit Ricottacreme und Zucchini: Ricotta gewürzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer + gebratene Zucchinischeiben
- Bruschetta mit gebratenen Pilzen: Pilze nach Wahl mit Zwibelwürfel und viel Knoblauch anbraten. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
So wird das Bruschetta Rezept mit Tomaten zubereitet:
1. Schritt
Die Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Danach die Tomatenstücke in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Schritt
Die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.
4. Schritt
Danach die Basilikumblätter fein hacken.
5. Schritt
Anschließend die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
6. Schritt
Das Ciabatta Brot in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen 10 Minuten rösten.
7. Schritt
DIe Zwiebelwürfel, Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
8. Schritt
Die Tomatenmischung auf dem gerösteten Brot verteilen und anschließend warm oder kalt servieren.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für süße Leckereien? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:
Bruschetta Rezept mit Tomaten
Zutaten
- 2 Bruschetta Brot (hier die XL Variante oder alternativ 1 Ciabatta Brot
- 500 g reife Tomaten Kirschtomaten, Rsipentomaten, Datteltomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Hand voll Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Danach die Tomatenstücke in kleine Würfel schneiden.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Basilikum fein hacken.
- Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Ciabatta Brot in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen 10 Minuten rösten.
- Zwiebelwürfel, Tomaten, Knoblauch Basilikum ,Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
- Die Tomatenmischung auf dem gerösteten Brot verteilen und anschließend warm oder kalt servieren.
Nährwerte
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Einfach zu machen und soo gut!
Super lecker, ich habe noch Oliven drauf getan.