Börek mit
Hackfleisch und Weißkohl
Über die Börek mit Hackfleisch und Weißkohl:
Diese leckeren, knusprigen Börek sind super schnell und einfach im Backofen zubereitet. Du kannst sie ganz einfach selber machen mit Strudel- bzw. Filo-/Yufkateig, den du im Kühlregal in jedem großen Supermarkt findest. Sie schmecken warm sowie kalt sehr gut und eignen sich hervorragend als Fingerfood oder zum Picknick.
![Börek-mit-Hackfleisch-2 Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.](https://www.foodwerk-blog.de/wp-content/uploads/2022/03/IMG_4014.jpg)
So werden die Börek mit Hackfleisch und Weißkohl zubereitet
1. Schritt
Filoteig aus dem Kühlschrank legen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann.
2. Schritt
Strunk vom Weißkohl entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Weißkohl und Möhren dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Knoblauch und die Gewürze dazugeben und nochmals 3-4 Minuten braten. 2EL Sesam, Petersilie und Sojasauce dazugeben und abschmecken.
4. Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Schritt
Filoteig ausbreiten und wie im Video unten gezeigt mit Olivenöl bestreichen. 2EL von der Füllung unten in die Mitte geben und den Teig vorsichtig einklappen und eng aufrollen.
6. Schritt
Die fertigen Röllchen mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
7. Schritt
Im Backofen ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Hackfleisch kannst du auch eine vegetarische Alternative oder gekochte Rote Linsen verwenden.
Statt des Weißkohl könntest du auch Pilze, Wirsing, Chinakohl oder Spitzkohl verwenden.
Börek mit Hackfleisch und Weißkohl
Zutaten
Börek
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1/2 Weißkohl
- 2 Möhren
- 2 Pck. Filo-/Yufkateig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesam
- 3-4 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zum Bestreichen
- Olivenöl
- Sesam
Zubereitung
- FIloteig aus dem Kühlschrank legen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann.
- Strunk vom Weißkohl entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
- Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
- Weißkohl und Möhren dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
- Knoblauch und die Gewürze dazugeben und nochmals 3-4 Minuten braten.
- Sesam, Petersilie und Sojasauce dazugeben und abschmecken.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Filoteig ausbreiten und wie im Video oben gezeigt mit Olivenöl bestreichen.
- 2EL von der Füllung unten in die Mitte geben und den Teig vorsichtig einklappen und eng aufrollen.
- Die fertigen Röllchen nochmals mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Im Backofen ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.
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Hallo Nadine, mittlerweile habe ich schon etliche Rezepte von dir ausprobiert. Bisher war alles super lecker. Mach weiter so.