Blätterteigstrudel
mit Spargel und Schinken

Über den Blätterteigstrudel mit Spargel und Schinken:

Das Rezept für den Spargel Strudel mit Schinken aus Blätterteig ist so unglaublich aromatisch und lecker.

Die Kombination aus grünem Spargel, Schinken, viel Käse und Kräuterfrischkäse in knusprigem Blätterteig ist einfach genial. 

Der Strudel eignet sich perfekt als Fingerfood, zum Picknick, auf dem Partybuffet, zum Brunch oder zum Abendessen mit einem Salat.

Der Blätterteigstrudel ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt warm sowie kalt sehr lecker.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird der Blätterteigstrudel mit Spargel und Schinken zubereitet

1. Schritt

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen, damit er beim Ausrollen nicht reißt.

2. Schritt

Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 1cm große Stücke schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden.

3. Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin
10 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.

4. Schritt

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

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5. Schritt

Blätterteig ausrollen und wie im Video gezeigt einschneiden. Danach mit dem Frischkäse bestreichen.

6. Schritt

Danach den Schinken auf dem Frischkäse verteilen und darauf den gebratenen Spargel geben. Als nächstes den geriebenen Käse darauf verteilen und den Strudel verschließen.

7. Schritt

Anschließend den Blätterteigstrudel mit dem verquirlten Eingelb bestreichen und mit den Pinienkerne bestreuen.

8. Schritt

Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Der Strudel schmeckt warm sowie kalt sehr gut.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Schinken kannst du auch magerere Speckwürfel verwenden. Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen und etwas mehr Käse verwenden.

Statt dem Spargel könntest du auch Brokkoli nehmen. Diesen in Scheiben schneiden und kurz vorkochen.

TIPP

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Blätterteigstrudel mit Spargel und Schinken

Foodwerk
Das Rezept für den Spargel Strudel mit Schinken aus Blätterteig ist so unglaublich aromatisch und lecker. Der Strudel ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt warm sowie kalt sehr lecker.
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Schinken
  • 400 g grüner Spargel
  • 150 g geriebener, kräftiger Käse
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 2 Eigelb
  • 1 Hand voll Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen, damit er beim Ausrollen nicht reißt.
  • Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 1cm große Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 10 Minuten anbrate. Mit Salz abschmecken.
  • Schinken in dünne Streifen schneiden.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen und wie im Video gezeigt einschneiden.
  • Wie im Video gezeigt mit dem Frischkäse bestreichen.
  • Danach den Schinken auf dem Frischkäse verteilen und darauf den gebraten Spargel.
  • Als nächstes den geriebenen Käse darauf verteilen und den Strudel verschließen.
  • Anschließend mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und die Pinienkerne darauf verteilen.
  • Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Der Strudel schmeckt warm sowie kalt sehr gut.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 777 kcalCarbohydrates: 38 gProtein: 25 gFat: 59 gSugar: 4 gVitamin C: 6 mgCalcium: 346 mg

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