Blätterteigstrudel
mit Spargel und Schinken
Über den Blätterteigstrudel mit Spargel und Schinken:
Das Rezept für den Spargel Strudel mit Schinken aus Blätterteig ist so unglaublich aromatisch und lecker.
Die Kombination aus grünem Spargel, Schinken, viel Käse und Kräuterfrischkäse in knusprigem Blätterteig ist einfach genial.
Der Strudel eignet sich perfekt als Fingerfood, zum Picknick, auf dem Partybuffet, zum Brunch oder zum Abendessen mit einem Salat.
Der Blätterteigstrudel ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt warm sowie kalt sehr lecker.
So wird der Blätterteigstrudel mit Spargel und Schinken zubereitet
1. Schritt
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen, damit er beim Ausrollen nicht reißt.
2. Schritt
Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 1cm große Stücke schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin
10 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.
4. Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Schritt
Blätterteig ausrollen und wie im Video gezeigt einschneiden. Danach mit dem Frischkäse bestreichen.
6. Schritt
Danach den Schinken auf dem Frischkäse verteilen und darauf den gebratenen Spargel geben. Als nächstes den geriebenen Käse darauf verteilen und den Strudel verschließen.
7. Schritt
Anschließend den Blätterteigstrudel mit dem verquirlten Eingelb bestreichen und mit den Pinienkerne bestreuen.
8. Schritt
Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Der Strudel schmeckt warm sowie kalt sehr gut.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Schinken kannst du auch magerere Speckwürfel verwenden. Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen und etwas mehr Käse verwenden.
Statt dem Spargel könntest du auch Brokkoli nehmen. Diesen in Scheiben schneiden und kurz vorkochen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Spargel & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Blätterteigstrudel mit Spargel und Schinken
Ingredients
- 1 Rolle Blätterteig
- 100 g Schinken
- 400 g grüner Spargel
- 150 g geriebener, kräftiger Käse
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 2 Eigelb
- 1 Hand voll Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Instructions
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen, damit er beim Ausrollen nicht reißt.
- Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 1cm große Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 10 Minuten anbrate. Mit Salz abschmecken.
- Schinken in dünne Streifen schneiden.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und wie im Video gezeigt einschneiden.
- Wie im Video gezeigt mit dem Frischkäse bestreichen.
- Danach den Schinken auf dem Frischkäse verteilen und darauf den gebraten Spargel.
- Als nächstes den geriebenen Käse darauf verteilen und den Strudel verschließen.
- Anschließend mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und die Pinienkerne darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Der Strudel schmeckt warm sowie kalt sehr gut.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Hab ich meinen Gästen serviert, die waren sehr angetan.
Heute ausprobiert und was soll ich sagen? Es ist megalecker, die Zubereitung macht einfach Spass und das Rezept wird jetzt öfters zubereitet…Danke!