Blätterteigkuchen mit Puddingcreme und Apfel
Über den Blätterteigkuchen mit Puddingcreme und Apfel:
Du bekommst spontan Besuch oder möchtest einfach etwas schnelles aber trotzdem unglaublich leckeres backen? Dann ist das ein perfektes Rezept für dich. Schnell, einfach und super lecker. Diese Apfelschnitten mit fluffiger Vanille-Puddingcreme kommen bei allen super an.

So wird dieser Blätterteigkuchen mit Puddingcreme und Apfel zubereitet:
1. Schritt
Pudding nach Packungsanleitung jedoch mit 700ml Milch und 90g Zucker kochen. Danach den Pudding im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.
2. Schritt
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann.
3. Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
4. Schritt
Äpfel schälen und wie im Video unten gezeigt in dünne Scheiben hobeln/schneiden.
5. Schritt
Pudding mit dem Rührgerät kurz cremig rühren und anschließend den Frischkäse dazugeben.
6. Schritt
Blätterteig ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Die Hälfte des Puddings auf der Hälfte des Teigs (wie im Video zu sehen) verteilen und anschließend mit der Hälfte der Apfelscheiben belegen. Restlichen Pudding darauf geben und mit den Apfelscheiben abschließen.
7. Schritt
Freie Blätterteigfläche nach vorne auf die Creme klappen und die Seiten mit einer Gabel verschließen. Wie im Video gezeigt den Kuchen mit einem Messer in 20 Stücke schneiden.
8. Schritt
Das Backpapier samt Kuchen auf ein Backblech ziehen und im Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Äpfel kannst du auch Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren oder Birnen verwenden.
Statt dem Frischkäse könntest du auch Quark oder Mascarpone verwenden.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Kuchen & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Blätterteigkuchen mit Puddingcreme und Apfel
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 Äpfel
- 2 Pck. Vanillepudding
- 2 EL Frischkäse
- 700 ml Milch
- 90 g Zucker
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Pudding nach Packungsanleitung aus 700ml Milch und 90g Zucker kochen.
- Danach den Pudding im Kühlschrank komplett abkühlen lassen.
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Äpfel schälen und wie im Video oben gezeigt in dünne Scheiben hobeln.
- Pudding mit dem Rühgerät kurz cremig rühren und anschließend den Frischkäse dazugeben.
- Blätterteig ausrollen und mit einer Gabel einstrechen.
- Die Hälfte des Puddings auf der Hälfte des Teigs (wie im Video gezeigt) verteilen und anschließen mit der Hälfte der Apfelscheiben belegen.
- Restlichen Pudding darauf geben und mit den Apfelscheiben abschließen.
- Freie Blätterteigfläche nach vorne auf die Creme klappen und die Seiten mit einer Gabel verschließend.
- Wie im Video gezeigt den Kuchen mit einem Messer in 20 Stücke schneiden.
- Das Backpapier samt Kuchen auf ein Backblech ziehen und im Backofen ca. 15-25 Minuten goldbraun backen.
- Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Das war kôstlich. Vielen Dank Nadine.
Liebe Grüße Piera
Vielen Dank Piera :).
… kann ich statt Frischkäse auch Quark nehmen?
Hallo Svenja,
Ja, das sollte gehen :).
Wie lange hält sich denn dieser Blätterteigkuchen?
Hallo Helene,
generell schmeckt Blätterteig immer direkt am selben Tag am besten.
Liebe Grüße
Nadine
Super lecker, ich hab ihn heute schon zum zweiten Mal gemacht! Tatsächlich schneide ich erst nach dem Backen – klappt auch! Und ich persönlich finde, dass es am nächsten Tag noooch besser schmeckt 😉