Blätterteig-Häppchen mit zweierlei Füllungen

Blätterteig-Häppchen – knusprig, herzhaft und perfekt für jede Gelegenheit

Schnelle Snacks, die einfach jedem schmecken, sind immer eine gute Idee. Blätterteig-Häppchen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch herrlich knusprig und unglaublich lecker.

Die Kombination aus buttrigem Blätterteig und cremigen Füllungen macht sie besonders köstlich. Egal, ob für Partys, als Fingerfood oder für den gemütlichen Abend zu Hause – sie sind immer eine gute Wahl.

Knusprige Blätterteig-Häppchen mit cremiger Lachs-Füllung und würziger Paprika-Feta-Mischung, goldbraun gebacken und perfekt für Fingerfood oder Partys.
  • Save

Warum diese Blätterteig Snacks herzhaft und so unwiderstehlich sind

Blätterteig ist einfach perfekt für schnelle Snacks. Er wird im Ofen goldbraun gebacken und bekommt eine zarte, knusprige Schicht.

Gefüllt mit würzigem Frischkäse, Räucherlachs oder Paprika-Feta-Creme entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis. Blätterteig-Häppchen sind außerdem wunderbar variabel, da sie sich nach Belieben abwandeln lassen.

Ob warm oder kalt – sie schmecken immer. Durch ihre handliche Größe eignen sie sich ideal als kleine Vorspeise oder für ein Buffet. Blätterteig Snacks herzhaft sind einfach der perfekte Partybegleiter.

Knusprige Blätterteig-Häppchen mit cremiger Lachs-Füllung und würziger Paprika-Feta-Mischung, goldbraun gebacken und perfekt für Fingerfood oder Partys.
  • Save

Tipps für perfekte Blätterteig-Häppchen

Blätterteig lässt sich am besten verarbeiten, wenn er gut gekühlt ist. So bleibt er schön luftig und blättert beim Backen perfekt auf.

Damit die Füllung nicht zu feucht wird, sollten Zutaten wie Gurken oder Tomaten vorab etwas abgetropft werden.

So bleiben die Blätterteig-Häppchen knusprig und saugen sich nicht mit Flüssigkeit voll.

Für eine besonders schöne Optik kann man den Blätterteig mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.

Das sorgt für eine goldene Farbe und eine glänzende Oberfläche. Blätterteig Snacks herzhaft sehen dadurch noch appetitlicher aus.

Knusprige Blätterteig-Häppchen mit cremiger Lachs-Füllung und würziger Paprika-Feta-Mischung, goldbraun gebacken und perfekt für Fingerfood oder Partys.
  • Save

Schnell gemacht und immer ein Genuss

Ein paar Zutaten, wenig Aufwand und trotzdem ein großartiges Ergebnis – genau das macht Blätterteig-Häppchen so beliebt.

Ob als Partysnack, Fingerfood oder einfach zwischendurch, diese kleinen Köstlichkeiten sind immer eine gute Wahl. Blätterteig Snacks herzhaft sind nicht nur lecker, sondern auch optisch ein echter Hingucker. Wer sie einmal probiert hat, wird sie immer wieder backen!

Knusprige Blätterteig-Häppchen mit cremiger Lachs-Füllung und würziger Paprika-Feta-Mischung, goldbraun gebacken und perfekt für Fingerfood oder Partys.
  • Save

Das könnte auch interessant für dich sein:

Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Snacks? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:

Knusprige Blätterteig-Häppchen mit cremiger Lachs-Füllung und würziger Paprika-Feta-Mischung, goldbraun gebacken und perfekt für Fingerfood oder Partys.
  • Save

Blätterteig-Häppchen mit zweierlei Füllungen

Blätterteig-Häppchen mit zweierlei Füllungen – knuspriger Blätterteig gefüllt mit einer cremigen Lachs- oder würzigen Paprika-Füllung, ideal als Fingerfood.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Sesam (zum Bestreuen)

Lachs-Füllung

  • 1/2 Gurke
  • 150 g Räucherlachs
  • 150 g Kräuter-Frischkäse
  • Salz & Pfeffer

Paprika-Füllung

  • 1 Paprika rot
  • 50 g Feta
  • 150 g Kräuter-Frischkäse
  • Paprika edelsüß
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Blätterteig zusammenklappen, festdrücken & ca. 6 cm große Kreise ausstechen (z.B. mit einem Glas).
  • Auf ein Backblech legen, mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen & mit Sesam bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Min. backen.
  • Gurke, Paprika, Lachs & Feta fein würfeln.
  • Lachs-Füllung: Kräuterfrischkäse mit Lachs, Gurke, Salz & Pfeffer mischen.
  • Paprika-Füllung: Kräuterfrischkäse mit Paprika, Feta, Paprika edelsüß, Salz & Pfeffer mischen.
  • Blätterteig-Kreise öffnen & mit den beiden Füllungen befüllen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 63 kcalCarbohydrates: 1 gProtein: 3 gFat: 5 g

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Einfache Lebkuchen

Einfache Lebkuchen

Einfache LebkuchenEinfache Lebkuchen – weich, aromatisch und perfekt für die WeihnachtszeitDie einfachen Lebkuchen gehören zu den Rezepten, die man jedes Jahr aufs Neue backen möchte. Sie duften beim Zubereiten wunderbar nach Honig, Kakao und winterlichen Gewürzen....

mehr lesen
Orzo One Pot Pfanne mit Champignons

Orzo One Pot Pfanne mit Champignons

Orzo One Pot Pfanne mit ChampignonsOrzo One Pot Pfanne – schnell, cremig und voller Geschmack Eine Orzo One Pot Pfanne ist perfekt für Tage, an denen man etwas Warmes, Sättigendes und trotzdem Schnelles kochen möchte. Die kleinen nudelähnlichen Körnchen nehmen die...

mehr lesen

1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    😋 Einfach lecker.

    Antworten
5 from 1 vote

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating