Bananenbrot ohne Eier (veganes Rezept)
Über das Bananenbrot ohne Eier (veganes Rezept):
Fluffiges Bananenbrot kann man auch super einfach ohne Eier und somit vegan backen.
Das Rezept ist sehr einfach und schnell gemacht. Du benötigst nur wenige Zutaten und kannst einige davon nach Belieben austauschen.
Du kannst das saftige Bananenbrot ohne Eier auch gerne am Vortag backen. Es hält sich auf jedenfall 3-4 Tage verpackt im Kühlschrank.

Wie wird das Bananenbrot ohne Eier nur so fluffig?
Am wichtigsten sind die Bananen. Sie sorgen für die natürliche Süße in Kombination mit dem braunen Zucker und verleihen dem Bananenbrot den fluffigen und saftigen Touch.
Wichtig ist, dass die Bananen schön reif und dunkel sind. Somit ist das Rezept auch eine tolle Resteverwertung.
Solltest du mal Lust auf Bananenbrot haben, allerdings keine reifen Bananen zuhause haben, hab ich nun einen Tipp für dich.
Steche die Bananen mit Schale mit einer Gabel etwas ein. Danach backst du die Bananen ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad im Ofen. Dadurch reifen sie ganz schnell.
Durch das Sonnenblumenöl wird der Kuchen besonders fluffig. Das ist das kleine Geheimnis an einem extra fluffigen Bananenbrot. Wenn du es durch Margarine oder vegane Butter ersetzt, erhältst du ein anderes Ergebnis.

So wird das saftige Bananenbrot zubereitet
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Als erstes 3 Bananen schälen und diese in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
3. Schritt
Zucker, Vanillezucker und das Sonnenblumenöl dazugeben. Anschließend alles gut verrühren.
4. Schritt
Backpulver, Mehl und den Zimt dazugeben und unterrühren.
5. Schritt
Danach die gehackten Haselnüsse und 60g Schokodrops unterrühren.
6. Schritt
Eine Kastenform mit Öl oder Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
7. Schritt
Teig in die Form geben und glatt streichen.
8. Schritt
Die letzte Banane schälen und der Länge nach teilen. Die geteilte Banane wie auf dem Foto gezeigt, leicht in den Teig drücken.
Die restlichen Schokodrops auf dem Teig verteilen.
9. Schritt
Im Backofen ca. 40-50 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Das Bananenbrot aus der Form nehmen und lauwarm oder kalt servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der gehackten Haselnüsse kannst du auch gehackte Mandeln oder Walnüsse verwenden.
Statt der Schokodrops könntest du auch getrocknete Cranberrys oder Datteln nehmen.
Tipp
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Bananenbrot ohne Eier (veganes Rezept)
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 200 g Mehl
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 110 g brauner Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 8 g Zimt
- 2 TL Vanillezucker
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 70 g Schokodrops
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- 3 Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Zucker, Vanillezucker und das Sonnenblumenöl dazugeben. Alles gut verrühren.
- Backpulver, Mehl und den Zimt dazugeben und unterrühren.
- Anschließend die gehackten Haselnüsse und 60g Schokodrops unterrühren.
- Eine Kastenform mit Öl oder Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Die letzte Banane schälen und der Länge nach teilen.
- Banane wie auf dem Foto gezeigt, leicht in den Teig drücken.
- Die restlichen Schokodrops auf dem Teig verteilen.
- Im Backofen ca. 40-50 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Das Bananenbrot aus der Form nehmen und lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
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