Saftiger Apfelkuchen mit Frischkäsecreme

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Über den saftigen Apfelkuchen mit Frischkäsecreme:

Endlich ist der Herbst da und was gibt es da besseres als einen saftigen Apfelkuchen?

Heute habe ich ein ganz einfaches Rezept für dich, was dich allerdings verzaubern wird.

Bereits bei der Zubereitung durftet deine ganze Küche nach Herbst und absolutes Glück.

Der saftige Apfelkuchen wird durch den Apfelkompott und die Haselnüsse zu einem unglaublich aromatischen Genuss. Die Frischkäsecreme mit Vanille und Zimt verleiht dem Blechkuchen das gewisse Etwas.

Probier das Rezept unbedingt mal aus. Es wird dich und deine Liebsten verzaubern. So einen saftig, feuchten Apfelkuchen in Kombination mit der ultra leckeren Creme hast du noch nie gegessen :D.

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Über die CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine:

Den Teig von meinem Apfelkuchen habe ich in der CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine mit dem Schneebesen cremig gerührt und anschließend den Apfelkompott mit dem Flachrührer vorsichtig untergehoben.  Die vielseitig einsatzbare Küchenmaschine darf bei mir in der Küche nicht mehr fehlen. Egal ob zum Backen (Hefeteig, Mürbeteig und Co.),zum Sahne & Eiweiß steif schlagen oder zum Aufschlagen von Butter, Cremes und Co.

Hier gehts zur Küchenmaschine KM 1800 Black-G von CASO Design

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Highlights von der CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine:

  • Edle Küchenmaschine mit mattschwarzem Alu-Guss Gehäuse und starken 1800 Watt
  • Große 4,5 l Glasschüssel mit Griff, Ausguss und Messskala (spülmaschinengeeignet)
  • Gewicht Schüssel: 2,85 kg
  • Perfektes Ergebnis dank planetarischem Rührwerk (Rührelement dreht sich zusätzlich um die eigene Achse)
  • LED-Display mit Touch-Bedienung
  • Sicherer Stand dank starker Saugnäpfe
  • 10 Geschwindigkeitsstufen
  • Praktische Timer-Funktion mit Auto-Stopp oder Counter-Funktion für einen Überblick der Laufzeit

Hier gehts zur Küchenmaschine

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Zubehör für die Küchenmaschine darf natürlich auch nicht fehlen.

Bei der CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine ist folgendes spülmaschinenfestes Zubehör dabei:

  • Knethaken, antihaftbeschichtet
  • Flachrührer, antihaftbeschichtet
  • Schneebesen
  • Spritzschutz mit Einfüllschacht
  • Silikon-Teigschaber

Folgendes Zubehör kannst du separat im Shop kaufen:

  • Ersatzschüssel mit Accessoires aus Edelstahl
  • Multireibe mit drei Trommel-Einsätzen
  • Fleischwolf‐Aufsatz mit drei Lochscheiben und drei Edelstahl‐Wurstvorsätzen
  • Pasta‐Maker bestehend aus drei Aufsätzen 

Hier gehts zum CASO DESIGN Shop

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Apfelkuchen mit Frischkäsecreme

Foodwerk
Dieser saftige Apfelkuchen mit Frischkäsecreme vom Blech ist sehr einfach zubereitet und ein absoluter Genuss.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Kuchenteig

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 110 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanille

Apfelkompott

  • 4 Äpfel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Speisestärke

Topping

  • 250 g Frischkäse zimmerwarm
  • 100 g Butter flüssig
  • 140 g Puderzucker
  • 50 g Karamellsauce
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Vanille

Anleitungen
 

Apfelkompott

  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • 1TL Butter in einem Topf schmelzen und die Äpfel darin andünsten.
  • Mit dem Apfelsaft ablöschen und den Zimt dazugeben.
  • 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Speisestärke mit einem 1EL Wasser glatt rühren und zum Apfelkompott geben.
  • Einmal aufkochen lassen und anschließend den Apfelkompott abkühlen lassen.

Teig

  • Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Flüssige Butter unterrrühren.
  • Nun das Mehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Haselnüsse sowie 1TL Zimt und 1TL Vanille unterrühren.
  • Abgekühlten Apfelkompott vorsichtig untermischen.
  • Einen Backrahmen (ca. 20x30cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig darin verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der weichen Butter, Puderzucker, 1TL Zimt und 1TL Vanille cremig rühren.
  • Die Creme auf den abgekühlten Apfelkuchen geben und glatt streichen.
  • 1TL Zimt drüber streuen und die Karamellsauce darauf verteilen.
  • Mit einem Stäbchen die Karamellsauce durchziehen, damit ein Muster entsteht.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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