Saftiger Apfelkuchen mit Frischkäsecreme

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Saftiger Apfelkuchen mit Frischkäsecreme – Ein einfacher Genuss

Der Saftige Apfelkuchen ist der perfekte Kuchen für alle, die fruchtige und cremige Leckereien lieben. Mit saftigen Äpfeln, einem fluffigen Teig und einer leckeren Frischkäsecreme ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss. Er eignet sich hervorragend für einen gemütlichen Kaffeetisch oder ein festliches Abendessen.

Dieser Apfelkuchen mit Frischkäsecreme überzeugt durch seine einfache Zubereitung und die Kombination aus süßen Äpfeln und der weichen Creme. Perfekt für alle, die einen saftigen Kuchen mögen, der nicht zu schwer ist.

Saftiger Apfelkuchen mit cremiger Frischkäsefüllung

Der Apfelkuchen mit Frischkäsecreme bringt den Geschmack des Herbstes direkt auf deinen Tisch. Die Äpfel sorgen für eine angenehme Frische, während die Frischkäsecreme den Kuchen besonders zart macht. Zusammen mit einer Prise Zimt entsteht ein harmonisches Aroma, das sofort für Wohlfühlstimmung sorgt.

Die cremige Schicht aus Frischkäse macht den Kuchen besonders saftig und gibt ihm eine weiche Textur. Mit dieser Füllung ist der Apfelkuchen mit Frischkäsecreme ein wahrer Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

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Tipps für einen saftigen Apfelkuchen mit Frischkäsecreme

Für einen besonders gelungenen Apfelkuchen mit Frischkäsecreme solltest du darauf achten, dass die Äpfel gleichmäßig geschnitten sind. So verteilt sich der Geschmack der Äpfel gut im Teig und der Kuchen bleibt saftig. Wenn du die Äpfel vorher leicht anbrätst, bekommen sie eine noch intensivere Note.

Wichtig ist, den Kuchen richtig abzukühlen, damit die Frischkäsecreme nicht verläuft. Achte auch darauf, dass du den Kuchen nicht zu lange backst, damit er nicht zu trocken wird. So bleibt der Apfelkuchen mit Frischkäsecreme schön saftig und lecker.

Über die CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine:

Den Teig von meinem saftigen Apfelkuchen habe ich in der CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine mit dem Schneebesen cremig gerührt und anschließend den Apfelkompott mit dem Flachrührer vorsichtig untergehoben.  Die vielseitig einsatzbare Küchenmaschine darf bei mir in der Küche nicht mehr fehlen. Egal ob zum Backen (Hefeteig, Mürbeteig und Co.),zum Sahne & Eiweiß steif schlagen oder zum Aufschlagen von Butter, Cremes und Co.

Hier gehts zur Küchenmaschine KM 1800 Black-G von CASO Design

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Perfekter Apfelkuchen für jede Gelegenheit

Der Apfelkuchen mit Frischkäsecreme eignet sich für viele Anlässe. Ob zum Nachmittagskaffee, als Dessert bei einem festlichen Abendessen oder einfach für zwischendurch – dieser Kuchen ist immer ein Hit. Die einfache Zubereitung macht ihn zu einer großartigen Wahl, auch für Backanfänger.

Probiere den saftigen Apfelkuchen aus und überzeuge dich selbst von diesem leckeren Klassiker. Er wird mit Sicherheit bei deinen Gästen gut ankommen.

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Apfelkuchen mit Frischkäsecreme

Foodwerk
Dieser saftige Apfelkuchen mit Frischkäsecreme vom Blech ist sehr einfach zubereitet und ein absoluter Genuss.
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 15 minutes
Backzeit 30 minutes
Gesamt 1 hour
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Kuchenteig

  • 200 g Mehl
  • 250 g flüssige Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 110 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanille

Apfelkompott

  • 4 Äpfel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Speisestärke

Topping

  • 250 g Frischkäse zimmerwarm
  • 100 g Butter flüssig
  • 140 g Puderzucker
  • 50 g Karamellsauce
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Vanille

Zubereitung
 

Apfelkompott

  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • 1TL Butter in einem Topf schmelzen und die Äpfel darin andünsten.
  • Mit dem Apfelsaft ablöschen und den Zimt dazugeben.
  • 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Speisestärke mit einem 1EL Wasser glatt rühren und zum Apfelkompott geben.
  • Einmal aufkochen lassen und anschließend den Apfelkompott abkühlen lassen.

Teig

  • Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Flüssige Butter unterrrühren.
  • Nun das Mehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Haselnüsse sowie 1TL Zimt und 1TL Vanille unterrühren.
  • Abgekühlten Apfelkompott vorsichtig untermischen.
  • Einen Backrahmen (ca. 20x30cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig darin verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der weichen Butter, Puderzucker, 1TL Zimt und 1TL Vanille cremig rühren.
  • Die Creme auf den abgekühlten Apfelkuchen geben und glatt streichen.
  • 1TL Zimt drüber streuen und die Karamellsauce darauf verteilen.
  • Mit einem Stäbchen die Karamellsauce durchziehen, damit ein Muster entsteht.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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4 Kommentare

  1. 5 stars
    Frischkäse + Apfelkuchen = Absolutes Geschmackserlebnis. Hat mich definitv überzeugt.

    Antworten
  2. 5 stars
    Super lecker und ultra schnell gemacht!!!
    Wird es hier jetzt definitiv öfter geben und wird in die Lieblingsrezepte wandern ♡

    Antworten
  3. 5 stars
    War super!

    Antworten
  4. 5 stars
    Schnell gemacht und sehr lecker

    Antworten
5 from 4 votes

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